去野炊作文
盼着盼着,终于盼来了野炊。
往讲台边、课桌旁看去,满是一捆捆柴、一袋袋的食物。我们的教室好像是一个菜市场一样,各种各样的东西都琳琅满目的摆在你眼前。都是香喷喷的味。同学们都激动得一个晚上没睡觉。终于,老师带着我们,拎着大包小包兴致勃勃地走下楼去。红袋子、蓝袋子、黄袋子、绿袋子,像缤纷的颜料,把同学们愉快的心情染上亮丽的色彩。
一路上,我们看到了很多特别的乡村美景。秋云遮住了刚想出来的一轮红日,浅浅淡淡,若有若无。田野之上,仿佛笼起轻烟。我们一边看着这些美景,一边有说有笑的走往目的地。马上就到了银村河滩,河滩周围长满了芦苇,秋风飒飒,似乎在热烈的欢迎我们的到来。搭灶、起火、淘米、炒菜、看火这些看似简单的工作可把我们这些娇生惯养的女孩折磨坏了。
第一步:搭好灶。来来来,大家一起搭灶,先挑一些大块的石头放在旁边,然后再掏个洞......苏盈催促着我们。灶我们费了九牛二虎之力可算是搭好了。
第二步:看好火。唉!看火这个活儿是个比西天取经还难的事情啊!点火容易,可是让火在灶里面烧得好、烧得旺可就难咯。看那手忙脚乱的我,被烟呛得不住咳嗽的孔湘莹,火烧不起急忙去扯干草的罗嘉怡。怎么办呀?火苗就像个脆弱的婴儿,趁我眨个眼睛就马上灭了......我们都急得像热锅上的蚂蚁。时间飞速过去了,由于在生火方面我们是一窍不通,很久才炒了几道菜。
容易我们终于能开饭了,我们狼吞虎咽的吃着自己的劳动果实。虽然这次活动我们有点失败了,可是这没有影响和丧失我们的好心情,我们吃完了征求老师同意我们就下河玩耍了。失败是成功之母这句话我们每个人都熟知于心。
同学们,上岸休息一会吧,我们准备拍集体照回校了喔!雷老师告诉我们,有一些同学听了这话,便更加贪恋了。河滩边的芦苇,不停地摇曳着,它们是在为我们送别,并且期待我们下一次的精彩到来。
我从这次野炊的失败领悟到很多事情,也体会到了父母每天工作,晚上还要伺候我们这些小公主和小王子有多不容易、多艰辛,更明白了,做一件事情要具有持之以恒的精神。