去野炊作文
“同学们,准备好了吗?”“好了!”“那我们就出发吧!”去野炊喽!“在同学们的欢呼中汽车终于开动了。载着大家的欢声笑语,驶向目的地——双全水库。
一下车,同学们仿佛像刚出笼的小鸟扑向了大自然的怀抱。我深吸了一口清新的空气,顿时觉得神清气爽,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,我的心情就像林中的小鸟自由、欢快。
今天的野炊内容是:给从家带来的熟大米,烧制出八菜一汤。野炊开始了,每个小组都争先恐后的开始寻找风水宝地——适合起炉灶的地方,我们在校长的指导下找了一块土堆的地方,挖了个坑,把锅 架在了上面,然后把校长发给我们野炊布铺在一块平地上,大家分别把锅碗瓢盆整齐地摆好,便七手八脚地开始生火了。
真是万事开头难呀!我们先把柴火摆好,然后用老师的打火机将废纸点燃,丢到柴火下面,哈!火”呼呼“的燃烧起来!耶!我们高兴的手舞足蹈,可是好景不长,才过了一会儿,火就灭了。失败是成 功之母,我们给自己鼓着劲,又一次拿起废纸引火,可是一缕青烟过后,柴火又奄奄一息了,我们一个个像泄了气的皮球。这时,马老师走过来一面帮我们生火,一面教我们如何把火烧得更旺。我们按 照马老师的方法小心的照料着这来之不易的火苗,即使阵阵浓烟向我们脸上袭来,眼睛像针扎一样疼痛,我们也顾不上腾出手来揉一揉,而是使劲挤两下眼睛,继续用帽子扇或者趴在地上用嘴巴吹。费 劲了九牛二虎之力,锅里的油终于冒烟了,我赶紧撒进几颗花椒,然后依次加入土豆丝、佐料,大约五六分钟,第一道香喷喷的菜终于出锅了。
一个小时过去了,我们的八菜一汤全部做好了。这时我的肚子早已”咕噜、咕噜“叫个不停,只听崔志博兴奋地大喊一声:”开饭喽!“,我们的小组成员顾不得擦去脸上和手上的烟灰,迅速围成一圈 便大开吃戒,虽然我们的菜有生有熟、有咸有淡,但是,在我们心里那可是”绝世美味“。不一会儿所有的饭菜便被我们”扫荡“一空。
这次野炊不但增强了我们的动手能力,又增强了我们的协作能力,它还丰富了我们的课余生活,更重要的是给我们带来了无穷的乐趣!