儿子!你看爸爸给你带什么回来?未见其人,先闻其声,标准的爸爸作风。什么呀?让我看看!我马上从房间里一窜而出。是月饼!爸爸手里拿着一只红色的大袋子,里面装着全是月饼,上面显着写个字:大米厰月饼。爸爸这种月饼从哪的,怎么从来没有听说过有这样的月饼呢?爸爸告诉我是表叔从老家寄来的。
米月饼,难不成月饼里全是白色的大米,我急忙地打开袋子,里面躺着二十三个正方形的小盒子。十个盒子上贴着豆蓉,十二个盒子上贴着莲蓉蛋黄看来还分不同口味的呀!看看名字也不像是大米呀,真是百思不得其解,只有打开月饼一探究竟。
我拿起一个豆蓉月饼,撕开正方形的袋子,扑鼻的香味让我沉醉了几秒后才清醒过来。这真不是一般的月饼,它就是一件美妙的艺术品。月饼呈正方形,外面包裹着一层金黄色,切开一半,里面散发着诱人的豆蓉味,让我顿时胃口大开,却又不舍得吃。过了一会儿,我才狠下心来说服自己,轻轻咬了一口,那娇嫩的皮儿破开了,浓郁的香味从口中慢慢沁人心田。再咬一口,那皮的滋味儿更为美妙,豆蓉味的皮一嚼而破,入口即化,就像雪一样,到嘴里悄然无息地融化了。嘿嘿,这东西吃起来真是美味,怪不得表叔要从那么远的地方寄过来。
吃完豆蓉味的月饼,我迫不及待地拿起一块莲蓉味的细细品尝起来。正当我受到美食的驱使下,再次伸出魔爪时,爸爸连忙阻止我:这东西不能吃太多,要不然会上火的,明天再吃吧!我只好恋恋不舍地收回魔爪,咂咂嘴,舔了舔舌头,意犹未尽啊!
家乡的月饼真是太好吃了。