文?城市作文
在我们的身边,总有人在为我们默默地付出,他们就像“活雷锋”一样。例如:辛勤的清洁工、称职的警察、劳累的医生、无私的老师……不管是何种的职业,他们都在自己的岗位上发光发热,为民服务。
辛勤的清洁工每天都在为我们的城市打扫,不管是刮风还是下雨,他们都在自己的岗位上工作,他们付出辛勤汗水的背后给我们城市留下了一片洁净与美丽。每次我看到清洁工忙碌的身影我都特别感动。在一个寒风凛冽的夜晚,我急匆匆地跑回家,呼啸的北风冷得我无法忍受,走在街上我就像一头野牛一路狂奔。忽然,漆黑深处我看见了一个熟悉的身影——清洁工,她穿得是那么单薄,只见她不停地挥动着手上那把长长的扫帚,动作是那样娴熟,不一会儿街上的垃圾被她扫得干干净净。可能是她身材瘦小的问题吧,我看到她好像在风中颤抖,我觉得奇怪,难道她不冷吗?这么晚了怎么还不回家?我想她应该早已习惯这种生活了吧,又或许是因为手中的活儿让她早已忘记了寒冷。想到这,我的双眼模糊了,觉得我们平时随地扔垃圾是多么不应该啊!如果平时我们没有这些清洁工我们的城市将会是怎么样?真不敢想象。这些默默无闻为我们无私奉献的清洁工不正是我们身边的“活雷锋”吗?有了他们我们的城市变得更美丽,天空变得更湛蓝,河水变得更清澈。
我们身边的活雷锋无处不在,让我们去发现美丽的他们吧!