大家期盼已久的暑期已经来了,暑期太漫长,你有计划么?俗话说:“不怕和学霸坐同桌就怕学霸放暑假”。暑假这么长,我们都得使它变得有意义而有难忘。
自己在这次期末考试取得了进步,但这个成绩并不是实打实的,马老师说:“阅读不广泛的人的成绩看似很高但实际上是个“虚成绩’”。为了避免成绩在今后中的每个考试中都成为“虚成绩”,那么你必须从现在开始饱读诗书。暑期就是一个很好的阅读时间,每天坚持阅读1小时以上来提高自己的阅读量和词汇量,更多的是提高了写作水平。考试前夕,自己看了看刘佩瑶的作文本整本都是画有波浪线的好词好句,再看看自己的偶尔会有一点火花,真是汗颜啊!然而,她是阅读广泛才有那么多的词汇量,可见阅读的重要性,坚持阅读是必须的。
我们的眼要放远一点,不能局限于每一学期的考试,应该放眼于明年的中考。众所周知,体育是中考的必考项目,长跑,立定跳远等是必考的,在暑期我们要坚持我们在校的作息时间的同时,每天早晨起来也要坚持每天的1500米的计时跑,这是对我们开学的体训是做有准备的。不仅可以为中考奠定基础,并且也能为开学的全身心投入学习减少负担。
每天也要有自己的做作业的时间,不能只是疯玩,没有一点学习规划的度过假期。在写作业的同时也要高效的预习新知识也要回顾之前的知识,做到温故知新。而且每天不能只是一味地学习,要做到劳逸结合,适当走出家门打打篮球什么的。
一、学习新知,回顾旧知,高效率地做作业。
二、体育锻炼,增强体质,面向体测。
三、帮助父母,不与父母发生矛盾。
四、对初三做出新的学习计划,面向未来。