转眼间2020年悄悄地和我们说再见了,在这过去的一年里,我要感谢的人有很多,但是我最想感谢的是我亲爱的蔡老师。
我们的蔡老师有一双火眼金睛,好事坏事都不会逃脱她的眼睛。
平时我的字写得并不好看,上五年级后虽然自己也努力在改变,可是总觉得自己没多大进步。时常觉得自己再努力也写的不好,有时都有些灰心。但是,有一个课间,班里同学告诉我蔡老师让我去她办公室一趟。我一听,心里开始打起鼓来,怎么?我又犯什么错误被火眼金睛的蔡老师发现啦?我边走想,好像自己也没犯什么错误呀?带着忐忑不安的心情我走进了老师的办公室。见到蔡老师,没想到她却用一双和蔼可亲的眼睛望着我,温和地对我说:“王信淳,老师最近批作业发现你写的字进步很大呀!继续加油,相信你会写得越来越好!”听到这鼓励赞扬的话,我刚才悬着的一颗心一下子平静了下来,心开始变得美滋滋的。没想到老师的火眼金睛连我这么细小的进步都能看出来。
当然,我的错误也同样逃脱不了蔡老师的火眼金睛。记得上次自习课,我和同桌窃窃私语时,就被蔡老师发现了,看到她向我投来严厉的目光,我惭愧地低下了头,以后再也不敢轻易违反课堂纪律了。还记得上次我们跑操时大家在队伍里走步,嘻嘻哈哈哈,这也没有逃过蔡老师的火眼金睛,蔡老师严肃的批评了我们,为此大家又重新认认真真地补跑了两圈。
蔡老师,我要感谢你,是你的火眼金睛看到我们的点滴进步,是你的火眼金睛让我们认识到自己的错误,有你的火眼金睛同学们才能不断进步。2020年即将结束的时刻,我想对您说句最简单也最真诚的话:“谢谢您,火眼金睛的蔡老师。”