美妙的上课铃声响起,这节课是我最喜欢的语文课,因为又可以见到我最喜欢的姚老师了。
太阳花般的脸上浮现出一丝淡淡的笑容,姚老师轻快地踏上讲台。“同学们好!”“老师,您好!”不知是为什么,姚老师就像是一个魔术师,上她的课总会很精神、很投入。
记得上四年级时,刚见到姚老师,就觉得很亲切,但是,我有个缺点——胆子小,所以上课时明明知道答案,却偏偏不愿意举手。姚老师看在眼里,记在心里。有一次,我在姚老师空间里评论了她儿子的照片。姚老师借此机会回复我说:我更喜欢这样开朗幽默的于思遥,学校里那个太沉闷、胆子太小了,不好不好。从那以后,我下定决心要改掉这个缺点,做一个姚老师喜欢的学生。
在私底下,姚老师和我们是很好的朋友。这不,姚老师在班队课又让我们快活自在了一番。班里几个男生正在跳现下最流行的《江南style》呢!音乐响起,他们跟着视频做起来,越来越多的人加入进来,有些还在座位上摆动着。姚老师看着,掩饰不住内心的欢乐,笑得那么起劲,不时还点评上几句。我看着那一匹匹“马儿”,哈,还真有些街舞的范儿!临近下课了,姚老师聊起了中学时代的跳舞趣事,我们又哈哈大笑起来。
看,这是个喜欢和学生一起分享快乐的老师!老师,您是红烛,燃烧了自己,启发了别人!