吃的作文小学生作文
通过这几天的在校军训,我们不仅锻炼了身体,磨练了意志,更增进了同学们之间的感情与默契,增强了班级凝聚力和纪律意识,收获颇丰。
在这几天的训练中,我们主要围绕了队列行进进行了训练。其中,站好军姿,立正看齐是确保队列整齐的基础,在行进的过程中,更重要的是动作的熟练与同学们之间的紧密配合。起初,由于我们对动作标准有一定的误解与生疏,加上同学们配合的不够默契,可能做的不是很好,但经过一次又一次的训练,我们总是能在实践中发现问题,商讨对策,互帮互助,最终解决问题。比如,在练习齐步走时,我们的摆臂不够直、可能没有里合、可能腿脚不够用力、队列没有看起等;在练习跑步走时,四步立定时容易出现动作不够迅速、没有做到对齐等问题。我们的教官很有责任心,总能即使纠正我们存在的问题,并细心教导,经过同学们的认真训练以后,我们的队列行进的越来越整齐,越来越规范。看到我们不断的进步提升,我们每一个人都感到无比的自豪。
在训练的休息期间,我们还学了很多军旅题材的歌曲,如《团结就是力量》、《解放军军歌》、《爱警习武歌》等等。在教官的细心引领与同学们认真的学习之后,我们学到了不少歌曲。在训练过后,拉歌活动无疑是休息期间最有意思的活动之一了,各个方阵席地而坐,喊出各具特色的口号,令我印象十分深刻。
经过近期的军训,我的纪律意识有了一定的提升,有了更细化的时间规划,学会了如何更好的整理宿舍内务与个人卫生,养成了令行禁止的优良作风,增进了与同学们之间的感情,加强了社会责任感,更让我体会到了人民军队为了保家卫国,每天都在进行的艰苦训练。让我体会到了和平的来之不易。作为新时代的大学生,我们不仅要努力学习科学文化知识,还要通过课外经历来提升自己的见识,锻炼自身的品格。而军训,恰恰就是我们磨练我们意志品格的一关,我们应当好好珍惜。
在日后的训练中,我要继续保持令行禁止的优良作风,要敢于吃苦耐劳,勤俭节约,艰苦奋斗,加强责任意识与集体意识,相信在日后的训练当中,我们会做的更好,加油!