曾经看过一个电视节目,讲的是一位老人生病了,他有两个儿子,大儿子有钱,二儿子家里有些拮据。故事因此展开了。
有钱的大儿子因为公司比较忙,所以拿了一些钱给他的弟弟,叫他的弟弟好好照顾他们的父亲,二儿子虽然心里不是太舒服,可是还是收下了这个钱,心想:反正请护工也还要给钱,而且毕竟是自己的老爹,自己照顾心里也踏实些。
二儿子也是和媳妇天天医院忙里忙外,大儿子因为实在太忙,所以几乎没有怎么来看望过父亲。
这下子二儿子心里不太平衡了,心想:这大哥也是的,公司再忙比得上老爹重要吗,这么些日子也不来看望一下。
事情的发展有些让人出乎意料,本来父亲的病情已经好转,可是却还是在一天清晨突然离世。
大儿子闻迅立刻赶来,跪在老父亲的病床前哭了一夜,二儿子忍住悲痛,愤怒指责:“真不知道你这一天天的到底在忙些啥,爹生病这么久了都不来看一眼。”
大儿子也忍不住了:“还不是因为你没出息,我才这么忙。早知道还不如给爹请个护工也比你强,要钱没钱,照顾个人也不会!”
最后结局就是兄弟俩从此反目成仇。
其实,现在社会中,类似“大儿子”这种人比比皆是,总以为拿很多钱给父母就是尽了孝道,殊不知,父母最需要的不是钱,而是子女的陪伴啊。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。多花花时间陪陪父母吧,别让自己后悔。