写感恩的作文600字
如果我们只记挂着想拥有的或欠缺的东西,而不去珍惜拥有的,那根本改变不了问题。真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。
——力克·胡哲
力克·胡哲,澳大利亚人,生来没有四肢,只有左侧臀部以下的位置有一个小“脚”,(他笑称为“小鸡腿”)但他凭借顽强的意志和乐观的生活态度,在全球进行演讲,激励和启发人们直面挫折,活出人生的精彩。于20xx年获“澳洲年度青年”称号,20xx年担任国家际公益组织“没有四肢的生命”的总裁和首席执行官,影响近12亿人。
第一次见到胡哲,人们会感到惊讶,因为他就像美术素描课上的一尊雕塑,没有手和脚,但他面对其他人的惊异眼神毫不在意,只是像往常一样面带灿烂的笑容。
不可思议的是,尽管尼克失去了四肢,但他的生活完全可以自理,如独立行走,上下楼梯,用脖子给别人拍照,每分钟打43个字母……虽然在小时候为自已的缺陷感到痛苦、失意。但在父母亲的开导和朋友的帮助下,他逐渐走出阴霾,开始为自己所拥有的而感恩。
在生活中,我们也要学会感恩,感恩父母带给你温暖的家庭,给你无尽的包容与关爱;感恩老师带给终生受用的知识与教诲,给你鼓励的话语和真切的提醒;感恩同学带给你真挚的友谊,给你无微不至的关心。
同时,我们也要感恩生活带给我们的挑战和失败,每一次挑战都是对自身的磨炼,所以面对挑战首先不能胆怯,更不能打退堂鼓,要保持良好的心态,对自己有足够的自信心。当挑战成功时,就是对自身的一次升华,而挑战失败了也不要紧,它是在提醒你,提醒你也许在某个方面做得不够好,或在某一个小细节犯了错误,但失败是使你正确认识自己的最好方法。它教你反省,促你进步,感恩你所拥有的挑战与失败吧!
在胡哲这个小小的身躯里,所蕴含的希望和乐观,使人忘掉了他身体上的缺陷。在精神世界,不,就算在物质世界,他也是当之无愧的巨人。
所以,不要为不能拥有的而沮丧,而是为我们所拥有的而感恩!