写感恩的作文600字
这十多年来,我遇见的事情很多,可令我感触颇深的,只有一件事。
那是我六岁时,跟着爸爸妈妈去泰山玩,爬到三分之一时,我有点累,妈妈就让爸爸背着我。
我们爬到半山腰时,爸爸感慨道:“这里的风景真的好极了……”正当爸爸感慨之时,我突然看到了一个前面一对母子,她的儿子大概五岁左右吧,他们在商议着什么,我没听清,也没在意。
我们又爬呀爬,爬到三分之二时,我跟爸爸说我不累,然后爸爸就放我下来了。无意见,我又遇见那对母子从我眼前掠过,当时我还是没有太在意这件事。
后来我们爬到了山顶,在山顶真的是太爽了。爸爸感慨道:“是啊,真的是‘会当凌绝顶,一览众山小’呀。”我们在山顶上四处逛游,爸爸忽然看见了一个老同学,正当他们聊着天时,我又看到了那对母子。
正当爸爸他们聊着天时,没有注意到我的时候,我偷偷地跟着那对母子,发现他们在一个岩石边停住了脚步。我听到她的儿子对他说:“妈妈,等我长大了我会给你买许多许多东西,让你享清福。”
这句话对我深有感触。是啊,现在的我们还依偎在父母的怀抱里,等他们老了,他们依偎谁呢,当然是依偎我们。我们要从现在做起,学会感恩。
我们回去之后,我就躺下睡了。
不知何时,我感到了一丝丝的灼热和隐痛,像被什么炙烤着。我醒了,发现自己在一个陌生的地方,觉得窒息难受。放眼四周,无人能来帮助我,我生出一种莫名的悲哀。我欲哭无泪。我开始回味家中的生活,也开始真正感受着母亲“润物细无声”般的慈爱,也深刻的理解了母亲的静水流深,那柔和的爱是无法用语言来形容的。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。
如果上天再给我一个机会,我还会选择这个唯一的家。也感谢这次美好的遇见,让我学会细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。