我的画像作文300作文
嗨,大家好!我叫王雅琪。
我今年9岁了,长着一张苹果脸,一双水灵灵的大眼睛像两颗黑葡萄似的,不偏不斜地嵌在那双淡淡的眉毛的下面,看上去炯炯有神。在那张白里透红的脸上,长着一张能说会道的樱桃小口。
我的爱好非常广泛,古筝、书法、舞蹈、唱歌,我都喜欢,但我最喜欢的要属看书了。我爱书,我愿在书的海洋里遨游,正如高尔基爷爷说的:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上!”在我的几个书柜里,密密麻麻地摆满了许多书,什么《中华上下五千年》、《洋葱头历险记》、《爱的教育》、《昆虫记》…………我都看过。有时候,看书忘了吃饭,中午忘了睡觉,晚上一直看到10点多。虽然辛苦一点,但我学到了不少课本上学不到的知识,心里像吃了蜜一样甜!
有一次,我看了一本《格林童话》,看着看着,一行行的字模糊了,渐渐的变成了书中的人物,我与他们一起玩耍嬉戏,同悲伤,共欢乐,我完全忘记了现实中的我。不一会儿,妈妈叫我吃饭了,我还是听不见。知道我的肚子“咕噜咕噜”地在提醒我,我才放下书去吃饭。我的妈呀!饭没有了,都吃光了,幸好妈妈给我留下了一点菜。
在同学们的眼里,我是一个非常负责且有责任心的班干部;在老师的眼里,我是一个优秀的学生;在父母的眼里,我是一个永远也长不大的会撒娇的小女孩。
这就是我,一个爱学习、爱看书的小姑娘。怎么样,和我交个朋友吧!