我的坎老师作文
在与老师接触的时间里,犹如一个璀璨的天空;发生的每一件事,都像一颗小星星在一闪一闪的眨眼睛。
其中,有一颗星星最闪亮:那是发生在我上一年级的时候。有一天中午,我回家吃饭。在路上走着走着肚子开始不听话了,开始痛了,然后跌跌撞撞地走回家了,连饭也吃不下,妈妈看我肚子那么疼,赶紧让我上电瓶车,去了医院。到医院时已经2点了,再加上挂号、看病、拿药都三点半了,早已放学了。我想:完了,作业还不知道呢,明天该怎么上交呀!再说了,也没给老师请假,那怎么办呀?我灵机一动,说:“我可以问我的好朋友啊!但是,唉,我又不知道他的电话,明天等着挨批吧。”明天早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。第二节课,老师说要面批,叫到谁的名字谁就带着作业上来。
我想:这下完了,肯定当着同学面批评我。被叫到的人越来越多,已经到我前面的那位同学了,我紧张地闭上眼睛、屏住呼吸,等待着叫我的名字。过了几分钟,老师终于张口了:“×××同学,上来。”“啊,不是我,难道老师知道原因了”我很惊讶。我细细的想了一下,最终决定亲自对老师说一声我没来的原因。下课了,我轻轻地走进老师办公室跟老师说明没交作业和没有请假的的原因,老师抚摸着我,和蔼可亲地说:“没关系,老师之所以面批的时候没有叫你,是因为我知道你会主动的跟我承认错误的,是吗?”“是的”我回答。“不过以后生病了不要忘了请假哦!”“嗯,老师我知道了,谢谢老师。
我终于把心中的不痛快说了出来,舒服多了,我蹦蹦跳跳的出了办公室。到了中午,老师利用休息的时间把我昨天落下的课补上了。那一刻,我听得特别认真、特别仔细,还边做笔记。通过这件事我看到了老师不是那么严厉了,而是温柔的。