我的坎老师作文
在读四年级时,我的语文老师姓雷,我们都要尊敬的称呼他为:雷老师。
雷老师大约有五十几岁,胡子和头发都已经花白,在冬天的时候,他十分喜欢戴一顶黑颜色的帽子。
因为我和刘文慧(语文课代表)一下课就喜欢在雷老师的办公室里享受“免费空调”,所以自然就知道雷老师的爱好,据我所知雷老师喜欢下象棋,这不五年级的清风棋社就是他上课。
可能别人对雷老师的印象是严肃的,可我不是这样认为的,我觉得他是一个“双面人”。
a面——和蔼可亲,关心体贴。
一个星期五,我中午又吃火锅又吃冰淇淋,冰可乐,下午上课的时候不舒服,想吐,于是一下课我就到雷老师的办公室里,雷老师看我不舒服,立即询问病情,问我要不要紧,还是否能坚持这一类的话,问完又给我爸爸打电话,让他来接我,顿时,我的心里暖洋洋的。
b面——严厉,恐怖。
有一天,我们组的纪律实在是不好,老师就让我们把课文抄一遍,可是我忘了这件事,第二天早上,雷老师说:“昨天二组罚抄的课文交给我。”我看见他们都上交了,心里难过极了,雷老师又让没有抄的站起来,好吧,就只有孤单的五个人,包括我,我们五个走向讲台准备领“赏”,那五鞭子,可把我疼死了!就这事,吓得我整整两个星期没有举手。
好了,我的“双面人”雷老师介绍完了,我可是非常喜欢和雷老师下棋的哟!