我理想的作文400字
每个人都必须有自己的理想、追求,否则就会活的毫无意义,一生只是赤裸着来,赤裸着走,白走一遭罢了。
?安徒生童话》中的《丑小鸭》一文给了我很大的启示。丑小鸭是一只有信念,有坚定理想的“鸭”(天鹅),在遇到磨难坎坷时,它能够不屈不挠,坚持不懈地去面对。即使是身处逆境,它也依然去追求自己的理想,是理想给了他勇气与动力,使它能够一步步得跨过难关,在经历了暴风雨之后,它见到了生命中的彩虹,达成了自己的理想——成为一只高贵美丽却依然谦逊的白天鹅。
丑小鸭教会了我坚持,更教会了我要有理想与信念,坚定的理想与永不屈服困难的信念!当你坚定得追求理想时,你会感到自己充满着力量与勇气,你会敢于与任何困难抗争,而这,便是理想给予你的动力!
读了《丑小鸭》后,我也严重的意识到,我们不能再毫无目标地空读(书)下去了,我们需要寻找一个自己的理想,这样才能出精彩,才能在这世上留下点东西,证明自己的存在!天生我材必有用。其实,每个人都能成功,都能活出价值,可为什么有些人不行呢?因为他们没有理想,只是在迷茫而无所是从得活着。我下定决心,一定要找到自己的理想,并努力的追求它,让它将我的人生照亮!