高挺的鼻梁,圆圆的脑袋,秀气的脸庞,这就是我的同桌——陌夕。
不知为什么,一直成绩很好的他,最近一段时间变了,变奇怪了。自从在她请假了好几天后,她的作业做得一塌糊涂,听课也常常不专心,动不动就会眼神游离,望向天花板,眼圈还会渐渐红起来。还有一次,连老师叫她回答问题,她也没有听见,依旧望向天花板,结果被狠狠的骂了一顿。
我实在看不下去了,就去询问了她的情况,这才知道,她的爸爸去世了,生前,是个飞行员。他的爸爸在驾驶直升机的时候,直升机的线路出的问题,爆炸了,他的爸爸也被炸死了。陌夕一直挥之不去失去爸爸的阴影,就成天成夜的望着天空,望着爸爸在天堂里的笑容。
从此之后,我下定决心,一定要让陌夕的成绩好起来。为此,我做了许多功课。
从此之后,我担任起了莫西的小老师,整天帮她开导和教她功课。渐渐的,她也懂得了一个道理:不要在悲痛之中挣脱不出来,要努力的面对事实。每天,我都和她一起补课、复习课文,和她一起进步,让她从失去爸爸的阴影中出来,在她开小差的时候提醒她。
终于,一次考试又要来到了,我带她认真备考,甚至晚上还到她的家里去陪她复习。该来的总是要来的,考试来到了,我十分紧张,不是紧张我自己,而是紧张陌夕。我怕我的努力都白费了,我怕她的成绩下滑,我只能坦然面对事实,看她的成绩了。
终于,考试成绩出来了,我的努力没有白费,陌夕考了一百分!看着陌夕灿烂的笑容,我知道陌夕变了,又变回原来的她了。