一个星期六的早晨,天气晴朗,万里无云。我和爸爸、妈妈、弟弟、妹妹一起去公园玩老鹰捉小鸡的游戏。
老鹰捉小鸡的游戏规则是先石头剪刀布,输了的人来当老鹰。然后,再选一个人当鸡妈妈,其他的人做小鸡。这样,游戏就可以开始。爸爸当了老鹰,我们当然会选自己的妈妈当鸡妈妈了。游戏开始了,老鹰不停地一会向左一会向右的进攻,鸡妈妈不得不跟着左护右护,累的上气不接下气。这时爸爸神气地说:“我刚刚是让着你们的。现在,我要使出我的绝招了。”说着就向我们扑来。妈妈说:“你是异想天开。”这时,我想一定会很危险!果然,爸爸佯装向左进攻。然后,又快速的变向往右进攻。妈妈往左跑了……我们叫着:“妈妈,妈妈,快点拦住他!”这时妹妹因为跑迟了一步,所以被爸爸捉住了。在一旁打酱油的弟弟乐的手舞足蹈。
妹妹不服气的说:“我捉就我捉,就算我是只小老鹰。我也能捉到你们!”妹妹使出了她的小花招。她先在园地一动不动站在那里站了很久。本来我们是肯定她是在使她的小花招的,可是,她站在那里的时间太久了,让我们改变了想法,变成了呆呆的看着她。忽然,她冲着我们跑来,她跑的像兔子一样块。我和妈妈还没反应过来,妹妹已经捉住我了。妹妹得意地说:“哈哈!姐姐被我捉到了吧。”
快乐的时候总是会感觉时间过的很快。不知不觉就快到吃中饭的时间了,我们准备回家了,一个个都玩的满头大汗,气喘吁吁的说:“今天玩的真开心,下次继续。”