尊敬的负责人:
你们好!
我是一名学生家长。我的孩子今年上小学六年级了,你们给与我的孩子在学习上和教育上提供了很大的帮助。有了你们的帮助,我的小孩取得了很大的进步。因此,我写这封信来真诚地感谢你们对我的孩子和家庭的帮助。
孩子刚上学时,老师曾不止一次地跟我说,你家孩子写字简直不能看,语文成绩也太差了,你们平时多教教他。于是我就在家督促他多写字,多看书,但是可能我操之过急,在教育孩子时过于粗暴,孩子不是被我打哭了,就是被我骂哭了。孩子对于我的管教是厌烦透顶。我们母子间整天就像敌人似的。因为所用方法不妥当,所以得到的效果很不理想。作业本上的分数总是差、中,难得有个良,每次老师的评语大都是书写不理想,要进步。想到老师说孩子怎么差,我就心灰意冷。心里想可能我这孩子差得无可救药了吧,渐渐的也懒得去管他了。也很少到学校去查问他的情况了。
直到有一天,我孩子手里拿着一张单子回来要我签名,说:“妈妈,老师要我们填这张单子,要开家校通”。我随意哦的一声,就签了名,也没想到会有什么作用。但是,从那之后我就经常收到老师发来的短信。有的是孩子的单元测试成绩,有的是孩子平时在校的表现,有的是学校的各项通知,但更多的是老师给与我们每天如何指导孩子看书学习的方法。我按照老师指导的方法,再加上适当的鼓励和赏识教育来管孩子,可能他也觉得需要我的关爱不再与我逆反了吧。孩子变得越来越自觉了,更难能可贵的是现在他已具备一定的上进心了。
为了更好的配合学校的管理,让自己的孩子有一个好的学习环境,我特地买来电脑到邮局装了宽带。这样,孩子有什么学习资料要查就很方便。我发信息给老师询问孩子的情况就更便捷了。我家小孩在正确的指导和优越的环境中不断进步,昨天,去领成绩报告单还带回来一张“蓓蕾少年”的荣誉奖状呢。
正是因为教育信息网“家校通”平台的帮助,使得我们家长有更多机会与老师、学校接触,让我们及时获得更多的教育孩子的信息。它也是沟通我们万千家长、孩子、与老师们相互间联系的桥梁。因此,我作为一名学生家长在此表示最真诚的感谢!
此致
敬礼!