陶醉的我作文
这个暑假我与妈妈一同来到桂林的5a级景区——银子岩游览参观。银子岩的入口在山顶,我与妈妈满头大汗地爬了半个小时才到达山顶。已进入到银子岩中,阵阵凉风便迎面拂来,扫去了我心中的燥热,令我心如止水。
银子岩不愧为5a级景区,美丽的溶岩石随处可见,在特制灯光的照耀下更显得它的绚烂多姿。
第一个景点是王母娘娘的瑶池:一块巨大的圆盘形岩石立在水面上,可不要放松警惕,那圆盘形岩石下方可是深不可测的潭水,潭水中悄悄地立着一根根高大的石柱,石柱的底端是尖锐而又脆弱的石刺,支撑着那巨大的圆盘形岩石,只要你一脚踩上去,说不定那石柱就会轰然倒塌,坠入那深潭之中。瑶池旁边竖着摆放着一架架天然的石琴,一位位身形妖娆的仙女柔弱无骨似的倚在石琴上弹奏美妙的仙乐,顶上似乎还有千百十个佛人、僧人和仙人在观赏这精彩的表演与美景。这一切在五颜六色的灯光的照耀下,让人觉得恍惚间似乎好像真的来到了奢华欢乐的瑶池旁与众仙人谈笑风生,欣赏着美丽的舞女摆动她们柔软的四肢,扭动着如同柳枝一般的细腰,舞出一支支美妙的舞蹈……
“把酒问青天,明月几时有?……”一阵美妙的歌声响起,我往歌声传来的地方一望,原来是导游姐姐在唱歌啊。不知不觉中,我们来到了三根直入云霄的石柱旁边。导游姐姐解说道:“大家请看,这是石柱一家:最高的是爸爸,高达40多米,站在爸爸小鸟依人的是妈妈,高达30多米,最矮的是石柱爸爸石柱妈妈的10岁儿子,旁边的那一小团是石柱一家养的宠物小狗。”我一边听着导游姐姐的解说一边观察着这个奇妙景观,嘿,别说,还真像。
最后,在接近洞口的地方,我们参观到了银子岩的主心骨——银子一般的岩石,在没有任何灯光的照耀下依旧能将黑洞洞的岩洞照得闪闪亮亮的银子岩!它们是多么地美啊!它们是大自然的鬼斧神工,天地的宠儿,它们有着动人心弦的美,它们是那么的令人陶醉其中,似乎没有任何形容词能够描写出它们的美……
这次银子岩之行,令我收获颇大,王母娘娘的瑶池,石柱一家,独柱擎天,仕女图,孙悟空大闹天宫等等都让我沉迷于银子岩的魅力之中。银子岩的美丽令我陶醉,桂林令我陶醉!
桂林山水甲天下!