陶醉的我作文
对于我感兴趣的东西,往往能深入人心。
又是一个安静的晚上,天气非常炎热,因为刚吃完饭,所以爷爷奶奶的在院子里乘凉,就我一个人在客厅里看电视,感觉非常无聊。
这时我听到爷爷说,别光看电视了,对眼睛不好,快出来陪我们聊聊天,我心想虽然看电视时很无聊他吧。
爷爷看到我出来了非常高兴脸上露出了笑容,我坐在老爷爷旁边爷爷看着我无精打采,便给我讲起了成语故事。
一开始有点不耐烦,坐在旁边一句话也不说,但我觉得这样做是对爷爷有点不太礼貌,所以我便认真听了起来看到也讲得绘声绘色,我便来了兴致,每当讲到精彩的部分也都会笑,有时我也不要自主的跟着笑一笑。
爷爷,看我听得那么认真,那么陶醉,心里是非常高兴,简直乐开了花,也有后来又给我讲起了水浒传的故事讲到武松打虎梁山众多好汉替天行道的故事,便让我仿佛身临其境,浮想联翩。
有时爷爷问我问题,比如说绿色有什么人物?这些人物有做了什么事情到我拿不出来死了,他会仔细的给我讲我听的,也是非常传神,仿佛忘记了所有的烦心事儿,全身贯注的,听讲。
但是到现在我已经好久没有那种感觉,现在爷爷奶奶都在乡下,爸爸妈妈把我介绍了自己身边。所以爸爸妈妈平时都忙着上班,也不会像爷爷那样给我讲故事,那种感觉再也没有了。
但是到现在我已经好久没有那种感觉,现在爷爷奶奶都在乡下,爸爸妈妈把我介绍了自己身边。所以爸爸妈妈平时都忙着上班,也不会像爷爷那样给我讲故事,那种感觉再也没有了。
爷爷我讲的故事是我从未如此陶醉过。