我感恩作文
感恩一切——有感读《感谢苦难》有感“韩美林”相信大家都认识吧,享誉中外,被称为“东方的毕加索”。楚辞专家文怀沙甚至反对说:“毕加索是西方的韩美林”,不管怎样,韩美林的不平凡是肯定的。
?感谢苦难》一文就写了不平凡的韩美林,那个不被苦难摧毁,而被苦难塑造的韩美林,从四年七个月的牢狱生涯到妻离子散的不幸婚姻,从到鬼门关走了一趟到在北京引起巨大反响的“韩美林艺术大展”……他始终坚持着,他的成功是因为苦难的磨砺,如果没有这些“对手”也许他并不会这么辉煌。
生活中,当我们遇到困难,很少有人说:“我一定会更努力!”大多数人则在抱怨“为什么我这么不幸?”可他有没有想过“不曾经历,不成经验”没有经历过困苦的人生是苍白无力,乏味的,只有把痛苦当做养料,浇灌希望与梦想,人生之树才会枝繁叶茂。我们应该感谢苦难,感谢他带来的经验。
雅典奥运会男子三米板冠军彭勃也有着这样的精神,赛后接受采访时,他说他要特别感谢两个人,队友王克楠以及对手萨马丁。在外人看来对王克楠的感谢是情理之中,而萨马丁却是意料之外。毕竟,那是他夺冠途中最大的障碍。但在彭勃的世界中,是对手萨马丁刺激了他更努力的去比赛。