游北京作文
北京是我们国家的首都,也是一个繁华的旅游城市。
我到北京去玩了许多景点,比如:鸟巢、水立方、故宫、天坛、长城、圆明园、颐和园……
我在夜晚看了去年开奥运会的场馆:鸟巢和水立方,它们比我相像的壮观多了。
在这些旅游景点里,最可悲的莫过于圆明园。1860年,英法联军闯进圆明园夺取金银财宝。当时还是清朝,士兵们还在使用弓箭长矛,怎么能跟枪枝弹药相互拼杀呢?很快,清兵就败下阵来。英法联军开始进去争抢战利品,他们整整抢了二天二夜还没抢完,就放了一把火烧了。1900年八国联军再次洗劫了圆明园,并且火烧圆明园,八天八夜过去了,圆明园被烧成了灰烬。
如果说最壮观的莫过于故宫和长城。故宫很大,远远看去非常雄伟,制作材料也奢侈过人。长城看上去就像一条大龙在山上蜿蜒而上。
北京真是个有着悠久历史的城市。