我在公园里看见比我小的朋友骑自行车了,心里有点痒痒。我就去找来教我,答应得很爽快。一开始,说:“你要先重心感,将车子溜稳,上去骑。”
然而,我很简单,推起车子就要上去骑,只听“哐当”,我摔倒在地,呲牙咧嘴地爬,就差没掉眼泪了,对说:“我不想学了!”说:“小伤,算得了,你想放弃吗?”我可做胆小鬼,一横心,说:“谁说我要放弃,我继续练。”但刚才摔得确实很疼,又说:“你帮我扶着吧!”笑着说:“好呀!” 帮我扶着自行车,我蹬着车踏板,像不到翁往前骑,不一会儿,觉得不再左摇右晃了,说:“,你松开吧!”于是松开了手,我独自骑了一会儿,心里得意极了。
谁知,脚下忘了使劲,要摔倒了。说:“快摔倒了,就用力蹬几下,车子速度就了!”于是,我就按照的话去做,果然有效。又练了几圈,我不仅能直行,也可以随意拐弯了! 说:“你真厉害呀!我小时候学骑车学了几天呢!”听了表扬,我自豪地笑了!