我的初中真作文
初一(5)班焦馨锐
邻居阿姨很普通,大概四十来岁。有一次我与她聊天,她说她年轻时很好看,我不确定,因为从她的脸上实在看不出有出众的地方,只能说她还不算太丑。
邻居两年多了,我只知道她现在有一个上初二的儿子和一个常在外地工作的丈夫,她儿子住校,所以常在家住的只有她一个人。说她孤单吧,其实也不太对,毕竟只要我和父母去菜市场,就一定会遇见她和其他女人聚在一起闲聊。
一次,我在菜市场遇到了她正在买西红柿,因为四毛钱和那个秃头老板吵了一架,在我看来,这架吵的毫无意义,他们却越战越勇,一点儿也不在乎旁人的目光。刚和老板闹完,她转过身就对她的姐妹们说,她刚才有多么多么的厉害。
可能这就是我不太喜欢她的理由吧。她的性格过于泼辣,这与她脸上仅有的一点点温柔并不相符。
但是有时候她也会干一些令人莫名其妙的事情,就比如说半夜给我们家送来了一小盆酸菜,说是她自己腌的,让我们尝尝,真的好让人摸不着头脑,虽然是邻居,但关系还没好到要送吃的呀,可能她有点儿自来熟?
那天晚上听见了对门在争吵,一开始我也不太在意,因为她的脾气实在不算好,和她丈夫有些小吵小闹也是正常的,但自那天以后,她越来越少出现在菜市场,也不太跟其他女人说笑了。
一个多月后,她搬家了,新住进来了一对夫妻和一个两岁的宝宝,没人知道她搬去哪儿了,好像她从来没来过这个小区、这栋楼一样。
就这样,她普通的外貌和普通的故事都消失在我的世界里,但我还是时时想起她,大概是从她的身上,天真的我第一次懵懂地感悟到过客这个深奥的词。