我的家乡50作文
每个人都有一个家乡,每个人的家乡都是丰富多彩五彩斑斓的,而我的家乡也不例外。
家乡的四季是美丽的,每一个季节都有它的特点,家乡的春天是一个万物复苏的季节。当春风吹拂大地时万物都睁开了睡意朦胧的眼睛,小草偷偷的钻出地面,开始编织绿色的地毯。柳枝也吐出了嫩嫩的绿芽,神奇的春雨,从天而降时,万物都被洗涤得清新明亮。小溪里的冰也融化了,变成了一条清澈见底的小溪。青蛙在里面游来游去,仿佛在迎接春天的到来。山坡上黄澄澄的油菜和绿油油的麦苗在春风的吹拂下摇晃着身子,好像在和我们打招呼,啊!这就是美丽的春天。家乡的夏天是一个烈日炎炎的季节。我们都换上了一身轻快凉爽的夏装,出门也撑起了绿绒大伞子了,站在上面大声的叫着,仿佛在告诉人们夏天来了。夏天来了,树下有一群老爷爷在一边下象棋边乘凉,还有的在聊家常。这时一群孩子们跑过来嬉戏打闹,本来安静的场合一下子变得热闹了起来。
家乡的秋天是一个丰收的季节,也是农民伯伯忙碌的季节。田野里金黄的麦子在微风的吹拂下卷起一阵阵麦浪。农民伯伯辛苦的将麦子收割掉,汗水,把衣服都打得湿琳琳的,其实忙碌的不止农民伯伯一个,还有果园里的伯伯也很辛苦。他们要从高大的树上把果子摘下来,这是非常费力的,当他们看到丰收了这么多的东西时,就也不再觉得辛苦了。
家乡的冬天是一个异常寒冷的季节。这不得不使我们换上一个成种的棉袄,只有这样才能抵抗住寒风的进攻,雪花给大地铺上了洁白的衣裳,让冬眠的小动物快快进入梦乡。只有几个小朋友在一起打雪仗,堆雪人。虽然天气很冷,但他们玩得非常开心,似乎已经忘记了寒冷。