2023我希望的作文
岁月变迁,四季轮回,莺歌燕舞,春暖花开。正感慨于冬雪消融的痕迹、腊梅遗留的芳香,殊不知不经意间大雁北归,柳枝抽芽,已是一年春到处。是沉迷于“红装素裹,分外妖娆”的北国风光,还是徘徊于“瀚海澜千,愁云惨淡”的塞外边疆?走吧,抛开冬日的萧索与寂寥,去拥抱春天,播种希望。
拥抱春天,就去田间的小道上走走吧!听听鸟儿在枝头清脆的歌声,看看鱼儿在水里快乐的翻腾。在树叶折射的缝隙里感受明媚的阳光,在涓涓流淌的溪水中浅尝初春的清香。躺在碧绿的田野上,那风的暖,草的软,夹杂着海棠的芬芳,撒向黝黑的土壤,撒向曲径中的故乡。这时候,缤纷的风筝会在孩子们的笑声中飞向蓝天,舞动出道道绚丽的彩虹。蝴蝶也会在花间争奇斗艳,好一幅生机勃勃的景象。
拥抱春天,就去飘香墨迹中走走吧!手捧一卷诗书,在源远流长的中华文化长廊中流连。在晨曦的微光中用文字敲醒睡衣的朦胧,在傍晚的归途中用诗意点燃天边的烟火。一桌一书一方凳,用淡淡的墨香点上春天灵动的眼眸。一点一横一撇捺,用五彩的文字装上春天梦幻的翅膀。
都说“一年之计在于春”。的确如此,春天是希望的季节,也是播种的季节。正如清晨的露珠灌溉小草一样,新的一年也等待着我们去播种希望。在含苞待放的季节里给自己埋下一颗梦想的种子,花满枝头我们一起努力,硕果飘香我们一起品尝!趁初阳还未升起,趁大地还在沉寂,我们一起在希望的田野上奔跑吧!虽然脚下有荆棘,额上有汗水,但今日苦和累的付出,不正是为了明天笑与甜的回报吗?不必抱怨,不用悲伤,因为你要相信:茁壮的枝叶必定来自于幼小而苦涩的萌芽,伟岸的希望,永远植根于现实的土壤中。
今日播下梦想,明日收获成长。我们的一生都在奔跑,却不能有一颗放弃希望。生命之花陌上盛放,少年眉间气宇轩昂。未知的困难还未被挑战,昔日的辉煌又算得了什么?让我们收起骄傲的翅膀,去跋涉充满无限可能的远方吧,千山万水还在等着我们去闯!
歌中曾唱:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”况且生活如此美好,所以别忘了:我们还欠希望一颗成功的种子,还欠春天一个大大的拥抱!