陈老师是去年12月去武汉检查时被诊断出患了肺癌的。
其实此前,她再给我们上课时咳嗽就越来越剧烈、频繁,但那时的我们都还没反应过来,可如今,她,却去了!多少挽留的哀声,多少愧疚的心灵,多少期盼的眼神,多少感人的话语。可陈老师,您终究还是走了!曾经的那双红舞鞋,曾经的那些“流行语”,曾经声嘶力竭的斥责,曾经依依不舍的背影,却都已不复存在了!这些令人怀念却又辛酸的回忆,会成为我们永远的纪念。
金黄的五月,因为您的离去而黯淡无光。懊悔的心被撕成两半,可无论怎样自责却换不回您那和蔼可亲的面容。我们错了,都错了,总以为生活中的一切都理所当然,失去了却又去珍惜。您的怒吼,您的品格,您的爱心,您的豁达,您的一切一切都会被我们铭记。您用一生的兢兢业业完美诠释了何谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在您脚下,有72个孩子为您祈祷,为您祝福,愿您在天堂一切都好!
今天下午最后的哀悼会,许多同学、家长都唏嘘不已,失声痛哭。可我终究还是没有落泪。眼泪几度在眼眶中打转,我噙着泪水努力咽下悲伤。我相信那句“逝者安息,生者坚强”,如果内心脆弱,又怎能背负起您对我们的寄托与厚望呢?散场后,我压抑着情绪,却还是被打败了。心里翻江涌浪,眼睛湿了,想起从前的一幕幕,无比的悲痛就如潮水般一波波涌上心头。
老师,您放心,泪水绝不是我们懦弱的表现,我们会继承您坚毅的品格,让十班的精神响彻云霄,让您在天上也能听到!
不要等错过了才去找寻,不要等周遭的一切都已物是人非了才去懊悔。时光匆匆,珍惜身边所拥有的,爱就会一直在你身边!