我的家乡我的年作文
我的家乡,是一个朴实、美丽的小镇。虽然这里没有名胜古迹,没有繁华热闹的都市,但这里景色秀丽、人杰地灵、水清草美,一年四季都是迷人的图画。
春天,河面上的冰融化了,时不时的还有小鱼在水中游动。柳树长出了嫩绿的芽,像换上了一件绿色的新衣。山坡上长满了绿色的小草,像“绿巨人”一样挺拔兀立。五颜六色的野花长满了山坡。人们都在地里插秧,大地又披上了一层绿色的地毯。
夏天,野菜开满了山坡,翠绿的柳条随风轻轻摆动。许多小朋友在小溪旁玩水,蜻蜓在荷花上空盘旋,不禁让我想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。小青蛙在荷叶上跳来跳去,好像在举行跳远比赛。烈阳高照,大街上的人们都打着美丽的太阳伞,就像一块块调色板。
秋天,硕果累累,到处都是丰收的景象。春华秋实,一年的汗水得到了回报……果园里的果树立刻披上金装,结出丰厚的果实。红彤彤的苹果、黄橙橙的鸭梨、紫色的葡萄。稻田里一片金黄,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,农民伯伯都在地里收割水稻。风一吹过稻子,像浪花一样,一浪接一浪。麦浪就如同士兵一样,将军在前冲锋,后面的士兵犹如千军万马,前赴后继。
冬天,是最热闹的季节了!鹅毛大雪之后,一群小朋友在一起做游戏,滚雪球、打雪仗、堆雪人、做雪制工艺品……我们坐在一块木板上,来玩滑雪。看,那个雪人真美啊!胡萝卜做的鼻子,玉米粒做的眼睛,还有铁桶帽,多漂亮啊。下雪时,空中的雪花像亭亭玉立的仙女在空中翩翩起舞。到处都是白茫茫一片,让人仿佛置身于童话的世界里。
这就是我的家乡,我爱这如诗如画的家乡。