今天我有点儿兴奋和担心,这是因为在我的花盆里有了新发现。
这不,你瞧,我的白色花盆里,没有芽?可是你再看看,是不是有一个弯曲拱形的茎,那就是我的新发现,也许你会说:“这有什么兴奋、担心呀!”可它对我来说,意义大着呢。那一定是凤仙花的小芽,让我等待了一个月的凤仙花芽终于出土了。
现在,不仅王同学移植到我盆里的苗让我有了希望,我自己培育出来的这棵小芽也让我充满了信心。这么粗的茎,一定不会是普通的小草。
同时,我也担心着,因为根在土里是正常的,可我从来没见过一对叶子都埋在土里的芽。它的叶子在土里埋着,受不到阳光会不会死掉?它什么时候才能伸直“腰”?它会不会是另一种品种的草?我脑子里从早晨发现它起就有了这几个问题。
兴奋+担心=?算了,先放下它,祝愿明天是个好天气,一是利于我们春游,二是可以让我的芽快快长大,希望明天春游回来,这棵小芽就已经露出叶子了。