我的植物角作文300字
我家的蒲公英
李星鸿
我奶奶家的屋后有一大片蒲公英,他是我最喜欢的一种花。每当我去奶奶家玩儿,我都会去看那可爱的蒲公英。
一天早上,我去奶奶家玩儿,当我走到蒲公英那里时,发现草地是绿色的,绿油油的一片,远远看去就好像一块嫩绿色的地毯;走近仔细一看:蒲公英的一张张叶子,细细的,长长的,高高地竖着,它的边上长着一圈儿齿状,好像一把锯子。
中午的时候,草地的绿色的不见了,变成了金黄一片。一朵朵金黄色的小花张开了笑脸,在金灿灿的阳光下闪闪发光。一阵风吹来,蒲公英花迎着风摇摆,好像是在风中舞蹈的小姑娘。
晚上草地又变成绿色的。花儿们合在一起,藏了起来,绿色的叶子又展现出来了,草地变成一张绿色的毯子。蒲公英草地,真神奇!
蒲公英的种子更有趣。没有风,蒲公英的种子就安安心心地站在那里,一句话也不说,就好像一位害羞的小姑娘,羞羞答答的;有风的时候,它就会顺着风像一朵爆炸的烟花,一边儿炸开着,一边儿飞向天空。下降的时候,就像一个跳伞兵带着降落伞缓缓下降……
蒲公英,是我最喜欢的植物。