今天下午,我下决心 要自己洗袜子,我就脱下了臭气熏天的袜子。
因为我不知道怎么洗,便去问妈妈,我妈妈说:“先洗一遍,然后再用肥皂搓,再淘两遍”。我就倒上凉水,时值冬天有点儿凉就又兑了些热水,我把袜子放到水里泡了泡,便用肥皂一只只搓了起来,大约搓了10分钟后便搓完了,此时,我的手已经是半红半白了,可是还得淘两遍呀!我只好把脏水泼掉,再倒凉水,加上点儿热水,然后我搓、摆、揉,搓完后,手已经快都红了,水更脏了,无奈又换了新水,又搓了好一阵,终于搓完了,然后我把袜子全拧干,再放到暖气片上,这时我发现我的手已经通红了。
即使这样我还意犹未尽,于是又把我弟弟的小袜洗了个干干净净。
通过洗两双袜子就体现了其中的艰辛,我好懊悔自己原来没有理解帮助过妈妈洗:衣服、裤子、袜子、被子等。这时,妈妈在我的眼中又“伟大”了一些。
在这洗袜子的小事中,我体会了做人的一种美德、道理。