植一棵树作文
星期天,我漫步在登山步道,脸上挂着泪珠,考试的悲痛依然使我无法自拔。走着走着,我停下了脚步。一棵高大的树伫立在我眼前,不禁让我一惊。只见它枝干苍劲有力,树叶葱绿,美极了。站在树下,让我望而生畏。
不经意间低了一下头,让我更吃惊了。怎么也没想到,这么一棵魁梧的大树竟然长在青石砖的夹缝里,竟然远远高于长在湿土中的树,是多么的与众不同啊!它能长成这样,要历经多少苦难啊!下雨了,它孤独的立在路中间,无依无靠,但它却坚持下来,它成长了。过人时,沉重的脚一步步踩在它头上,但它依然没有放弃,它离长大更近了。终于它愉要成功,但上面厚重的青石砖压着它娇嫩的身躯。可它更没有放弃,它在心里默默地想,我快成功了,不能放弃!终于,咚地一声,它冲过了青石砖,一步步走向了辉煌。
哦,谢谢你,大自然!我终于明白了!一棵小树能有此时的辉煌,源于它坚持不懈的精神,源于它远大的梦想,它虽然长在石缝中,可正是石缝让他学会了不畏险难,勇往直前!不管困难是大是小,只要梦在,只要精神在,再大的苦难也会向我们低头!
是啊!一次考试的失败算什么呢?只要梦想还在,精神在,我们就会成功!我们不能让一次简单的小测试而没有了向前的动力!其次,我们也要从考试中汲取教训,这样目标会更清晰,前方的道路会更宽敞。
想起以前,仅仅因为数字考试的一点小失误,就放弃了要当数学家;仅仅因为学自行车时碰了两下,就断定自己学不会;仅仅因为太累,就没有了登上山顶的信心,我相信,只要有着惊人的毅力,我就会像那棵树一样,与众不同!