我的植物250作文
今天,一个小客人来到我家长寿花。
长寿花是一丛大而亮的叶子,边缘呈波浪状锯齿,翠绿而有光泽,就像蜡制的叶子,边缘略带红色。我听说树叶一年到头都是绿色的,一年到头都是常青的。不仅留下“长寿”花也是。长寿”嗯,从十二月到四月,有明亮耀眼的花朵。每一枝可以有几十朵花,花期超过4个月,因此被称为长寿花。
现在,它要开花了!它的花蕾越来越大。透过薄薄的花瓣,你可以看到里面淡淡的红色,像一个害羞的小女孩,慢慢向我们展示它的美丽。然而,几个小时后,鲜花盛开,小巧玲珑的花朵一朵接一朵地绽放。它们呈碟状,有四片花瓣和四串花瓣。他们一个接一个地脸红,就像一个年轻女孩脸上的两个人一样。长寿花株形紧凑,叶片晶莹,花密艳丽,观赏效果极佳。此外,花期在冬季和春季,此时鲜花稀少,大厅和房间都安排在冬季,这是真正充满了春天。
长寿花不仅美丽,而且是一个美丽的传说!很久很久以前,有一个叫长寿的仙女,她看到人类世界与疾病纠缠在一起。她偷走了天堂来治愈所有的疾病,而那些可以消除所有疾病和延长生命的花朵也来到了人类世界。当她来到人类世界时,她从怀里拿出花,把它们扔到风中,一眨眼的功夫,到处都是红色和红色的花。当他们的疾病被治愈时,人们很开心。然而,玉帝后来发现了这件事,非常生气。他把仙女降级到地球上,把它变成了同样的花。为了纪念她对人类的贡献,人们把花命名为长寿花。
长寿花真漂亮,我喜欢长寿花。