我的朋友真热心作文
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。奶奶的言传常常萦绕耳畔,奶奶的身教让我入脑入心。
奶奶是位热心肠。每当看到谁家有困难都会伸出援助之手。
有一次,奶奶在庭院里打扫卫生,听到邻居焦急地谈论:“啊,糟糕!今天孩子放学早,我们下班迟,孩子放学了怎么办呢?”“什么怎么办”,热心肠的奶奶立刻放下手中的活儿,笑呵呵地对邻居说:“这有什么好着急的,孩子放学就寄在我们家啦。你们放心,我们会好好照顾他的。”放学后,奶奶乐呵呵地把邻居小孩接到我们家,又是给小朋友喝水、吃水果、吃点心,又是指导小朋友做作业,直忙到孩子的家长下班回家。感动得邻居直说谢谢,奶奶却笑呵呵地说:“谢什么啦,远亲不如近邻,大家都是邻居,互相帮助是应该的,以后你们忙,尽管说一声,哈哈哈……”
这就是我热心肠的奶奶,她用她的热心肠温暖着身边的人,弘扬着社会的正能量,在我心中,奶奶就像一盏明亮的灯,照亮着我的眼前和心间,让我崇敬。
奶奶的热心肠尤如一缕春风,沐浴着我快乐成长。在奶奶的熏陶下,我也能助人为乐,还经常参加志愿者活动……