我的朋友真热心作文
我有一个非常爱帮助别人的好朋友,他做的许多事都可以证明他的热心。
我认识他的时候,在一个寒冷的冬天。路上都结了冰,非常滑,我急着去买一个我非常喜的玩具,因为超市只剩下最后一个了,我着急没注意地上的冰。我一打滑就摔倒了。因为摔的太疼了,我就哭了起来。这时过来了一个看起来和我一样大的小男孩,圆圆的头,大大的眼睛,脸上还带着一丝甜甜的微笑。他过来扶我起来,嘴里还说:“小弟弟,你没事吧?哪疼,我来帮你揉。”当时我就感觉一般暖流温暖了我的心,仿佛一点也不疼了,他问我几岁。真会关心人!
还有一次,我们学校要给山区的希望工程捐书。我捐了一本书,因为老师说捐一本就行了。放学之后我和他一起回家,我就问他你今天捐书捐了多少本,他说:“我捐了五本!”我问他你为什么捐这么多,他说:“山区的小朋友没钱,所以连一本书都没有,我要多招几本给他们看啊。”看着他高兴的样子,我有点惭愧。
有这样一个乐于助人的朋友,我一定要向他学习。