我的朋友真热心作文
我的同桌是一个热心肠的人,当我遇到困难时,她总会帮助我,在别人遇到困难时,他也会帮助别人,总之谁遇到困难就帮助谁。
有一次在考试的时候,我正在写数学题,上面写让我画一条线段,我可怎么办呀!我没带尺子,这时,她看见了着急的我,说:你用我的吧!说完只听见啪一声,她把她最心爱的尺子折断了,还把另一半给了我,笑盈盈的说:给,你用我的吧!谢谢,我真的太感激她了。
这还不算,还有一次我们俩约好了一起去图书馆看书,看书的时候她看见一个小女孩在角落里哭泣。她就过去问一下小女孩怎么啦!小妹妹,你妈妈呢?她用很关心的语气对小女孩说。小女孩说:我我找不到妈妈了!呜呜呜这时同桌就让我找图书馆的工作人员,我找了一个阿姨过来,那个阿姨问小女孩,小朋友,你知道妈妈的电话号码吗?呜,不知道小女孩回答道。那只能等了,就这样,我们一直等,谁也不敢离开。最后,小女孩的妈妈来了,一把抱住那个小女孩,眼眶里的泪珠往下流,像一颗颗透明的珍珠,还不停地感谢我们,我觉得这是最光荣无比的事了。