我的朋友真热心作文
我有一个热心肠同学。他非常的热心。
她非常的瘦。细细的眉毛。眉毛下面藏着大大的眼睛。他非常喜欢穿白上衣,黑裤子。最大的特点就是喜欢帮助别人。
有一次,我们两个一起去一家饭店吃甜甜圈,我们学校离甜甜圈店有点远,我们得坐公交车。
于是我放学后就赶快坐上了公交车。刚上公交车,有位阿姨向我挥手,说要把位置让给我,我坚决不坐,那位阿姨应该是看我小,非得让我让坐,我劝也劝不住,只好道谢,然后坐下了,我问“热心肠”你坐吗?我时间长,对我说:“我不坐,你自已坐吧!”过了十几分钟,终于有了一个座位,我指着那里,让“热心肠”去坐。“热心肠”看了看,慢慢的走过去。这时有一个残疾人追上了她坐到了座位上。
到了甜甜圈店,我问她:“那里的座位你明明可以坐上,你为什么不坐?”她笑了笑,对我说:“人家是残疾人,很不方便,也就那20几分钟,但人家不方便,可是一辈子啊!。这句话打动了我。
我一定要向她学习。这是我的好朋友“热心肠“。