喜欢舞蹈,喜欢跳舞。在学习跳舞的道路上我饱尝了艰辛,曾经有过烦恼,曾经想过放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了五年。
那是五年前的一天,爸爸妈妈带我去艺校玩儿。在艺校里,有一位老师在跳古典舞,动作婉转、舞姿优美,音乐优雅。我问妈妈:“妈妈,知道老师在跳什么舞吗?”妈妈说:“老师在跳古典舞。”哦,此刻,一个学习跳舞的念头便在我的心中萌生。
就这样,妈妈在艺校给我报了一个舞蹈班。从此,我便走上舞蹈求艺路。起初,由于对舞蹈的喜爱和冲动,我在舞蹈班学得可认真了,无论是练习基本功,还是排练舞蹈,从不偷懒,经常得到老师的好评。回到家里,我也坚持练习舞蹈,每天都要挤时间跳几段舞蹈。可是时间一长,这样枯燥、单调的学习让我感到厌烦,艺校也不愿意去,在家也不想跳舞了,真想放弃舞蹈。
一天下午放学后,我在艺校门口又见到了那位老师,向窗户里望去,只见老师又跳起古典舞,同时也引起了我的反思。是啊,不努力练习基本功,是不可能学习好舞蹈的,于是我心里暗暗下决心,一定要练习把舞蹈基本功学到位。我又继续去艺校学习舞蹈,对基本功的训练更加勤奋了。有时练习压腿,疼痛难忍,但我不叫一声苦,不喊一声累,即使课间休息,我都一遍一遍地练习基本功或舞蹈动作。功夫不负有心人,经过几年的勤学苦练,我的舞蹈越跳越好,并通过了国家十级考试,也参加了不少演出,还获得不少奖项呢!
辛苦的劳动让我有了收获的喜悦,也给我带来了学习的动力。现在我对舞蹈更是情有独钟。它让我陶醉,让我在优美的舞姿中享受舞蹈的乐趣;它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受快乐。