我的好书包作文
我有一个书包,它是黑蓝相间的,宽约50厘米,高1米,重约2-3千克。
这个书包是长方形的,就像一个扁扁的箱子,但比箱子小多了。
这个书包虽然不大,但它的容量很大。它一共分为四层,有一个大层,两个中等层和一个小层,大层约有30厘米宽,一般用来装书,差不多可以装10-15本书。如果装非常厚的书,也能装5-7本。中等层宽约20-25厘米,一般用来装作业本、文具盒等物品。小层宽约15-17厘米,面积约是大层的二分之一,一般用来装墨囊、修正带等很小的东西。
这个书包对我的帮助特别大,它每天陪我上学,任劳任怨地保护着我的文具。无论我在它的“肚子”里放多少东西,它都毫无怨言,还有几次,我把它弄坏了,它仍然默不作声。
这个书包是我最喜欢的,也是我最好的伙伴。是啊!做人能像书包一样,做一个对社会有用、包容他人的人,那该多好啊!