我的好妹妹的作文
爸妈说惊讶:昨晚爸爸去朋友家喝酒回来,见妹妹在一蹦乱跳的看喜洋洋与灰太郎,心里嫉妒的很,在一边唠叨个不停,爸爸就是这个臭毛病,每次喝酒便有说不完的话,我提防的早,早早上楼坐在客厅看电视,一会便听见楼下嗷嗷的哭闹声,我连忙跑下楼去,妹妹在哭,爸妈都在捂着肚子笑得坐在了地上,原来爸爸说妹妹不听话,整天看喜羊羊与灰太狼,以后要是在这样就让妹妹住地下室,屋顶也行,反正不想听见那烦人的羊羊声,听得心里痒痒的,妹妹却当真了,要闹自杀,当时气得头想往墙上撞,拿起刀片搞自杀,被妈妈一把夺了过来,扔到了爸爸脸上,沉默了一会儿,妹妹平静了过来,爬到爸爸身边讨好的问,爸爸,你脸没事吧,我错了...一句话闹得俩口子笑也不是气也不是,今天爸妈笑了了整整一天,我拎着妹妹质问,小雨现在你的思想怎么这么不健康,看偶像剧看多了了啊,能耐的学人闹自杀,你还像不像一个十岁的孩子?结果今天我们刚回家来就看到小雨忙里忙外的在收拾屋里,拖地还刷了碗,还一本正经的对着我们说:怎么看我不像一个十岁孩子吧,我早熟.....一句话说的我和爸妈惊到不行,哎,神马都是浮云呐,我这九零后看样子真的是落后给她们零零后了.....
爸妈说开心:妹妹的成绩老师让爸妈都感到头疼,特别是每到考试成绩出来之后,和开家长会的时候,,每次爸爸都愁到不得了,不知道该怎么面对小雨的老师,和那张醒目的成绩单,爸爸说那就是他的一块心病,然后失望的说可别这一辈子都好不了了,去年期末考完试小雨一如往常的轻松,还牛b哼哼的说这次做的很好,爸爸很郁闷坐在沙发上就当没听见看电视,妈妈还知道鼓励她,说考好了买新衣服,结果,期末考试小雨还真的拿了一张奖状回来,我也激动说,别说这牛b不是吹的哈,爸爸高兴地,一蹦一蹦的,当时就把那张全家人好几年都没见的奖状贴到了门口正对面,我就闹着说,贴大门口上吧,好让过路人都看看奖状的样子,爸爸倒是轻松地说:这次家长会好歹有一点点面子了,原来班里一共发了19张奖状,而小雨正是那位十九名,班里一共25名学生.....