写蝴蝶的作文300字
我家种了一棵漂亮的蝴蝶花,它已经长得很高了。
蝴蝶花种在墙边,我每天都要在墙上做记号,看它长了多少。我发现它有许多尖尖的刺,这让我不敢去碰它。我还发现它每长出一点,叶尖上就会多一些黄色的枯叶。
长虫了
今天,我去看蝴蝶花,发现枯叶一下子就多了很多,上面还有许多小虫子。我轻轻地碰了一下树叶,叶丛中就飞出来了许多只白色的小虫子。那些虫子一下子都扑到我身上,像粘上了一样,好不容易才掸掉。吓得我赶紧跑去叫妈妈。
治病
今天,我和爸爸妈妈一起去给蝴蝶花治病。我给蝴蝶花打了很多药水,希望它身上的虫子快点跑掉。因为我发现,它开出来的花儿很漂亮,引来了许多漂亮的蝴蝶。怪不得它叫“蝴蝶花”呢!我给蝴蝶花打了半天药水,累得手都酸了。
蝴蝶花萎了
今天上午,我又在给蝴蝶花打药水了。这次我也打了好半天。妈妈劝我少打一点儿,别把花给打死了。我瞒不在乎地说:“不会的,打多了可以防止再生虫呀!”妈妈说不过我只好让我继续打。谁知到了傍晚,蝴蝶花的叶子变黄了,慢慢的就萎了。我非常伤心,心想,如果早上听了妈妈的劝告蝴蝶花就不会死了。
看着可怜的蝴蝶花,我心里像针扎一样疼,后悔极了。