智慧的我作文
在2009年暑假杭师大学习期间,适逢学校放假,在图书馆看书觉得无聊,又找不到伴出去旅游,就打起背囊一个人闯“天下”,虽有些胆怯,人生地不熟的,但还是大胆去尝试了。
我选定了去灵隐寺旅游,在拥挤的人群中排队买到票之后,我就跟在或说混在一些团队中听导游介绍,也不失为一种选择,了解灵隐寺的历史,传说,遗迹等,其中还跟随一外国团队游玩,听导游说着英语,有几句还能听懂,感觉还满兴奋的。灵隐寺景区应是包括灵隐寺,周边的历史古迹,还有一座山峰吧,我在看了周边的历史古迹后,想想还是买了票去灵隐寺内部拜拜佛,许些心愿,既来之则求之,但求心灵的安慰,于是也象其他香客一样买了些香烛去礼佛。
然后,看看时间还早,望着那座山峰,决心一个人去爬,山上也有一些历史古迹,但没有导游的介绍,冷清了许多,可一路走来,我感叹于满山神奇的树藤了,这些树藤真的无从考究它的根源自哪里,它们一根缠着一根,一根连着一根,一根又生出一根,也不知它们在此山中扎根了多少年,几十年,几百年或几千年,你不得不惊叹于大自然的“鬼斧神工”了,任何雕琢都无法超越大自然的浑然天成!风景开发者也没有破坏它们的伸展,而是根据它们的趋势顺势建台阶,旅游者也能从弯腰、跨越等中感受旅游的乐趣!
没有人为我拍照,我就拿起相机拍这些风景,记下这定格的瞬间,也表示自己到此一游,与曾经那一瞬间心灵的震撼!