关于写邻居的作文
空置极久的房子开始有人搬进了。
我家隔壁的空房,空置了二三年。那房子原来的主人却是一个微胖,长着卷发的中年大婶。我听到隔壁躁动不安的响声,躺倒在床上,闭上了眼睛……
眼前,是我骑自行车的情形。初学自行车的我却在外踏着车疾驰。不料,骑不了多久,我却狠狠地向前摔去,脚磕到地面上。血像流泉般地向外冒。我确乎是未经历过如此“大”的伤害,便咬着牙,泪顺着脸颊,一滴一滴砸在地上。路人却没有一个肯扭过头看一眼,唯恐惹祸上身,从我身边匆匆步过。此时一个身影走近了我,将我扶起。我扭头一看,正是邻居。她将我扶到石凳上,从家中取出药,帮我细心涂抹。阳光在她的发丝上闪闪发光……
眼前,又不禁浮现出有一次我独自在家中的情形。父母工作忙,便把我一个人扔在家中。我闲来无事,便打开电视机兴致勃勃地看了起来。看了许久,我的肚子便“咕咕”地鸣叫了起来。家中也没有什么吃食。我便只好等待着,等妈妈回来给我做东西吃。
临近八点半,仍不见妈妈的踪影。我确乎是急了。此时,门铃却响了起来。我以为是妈妈,本想打开门,抱怨她一顿时,却见是邻居。她是来找妈妈谈闲天的。见妈妈不在,她问道:你晚饭还没吃?”我点点头。她一看,二话不说从袋中掏出一张50元的纸币,塞给我,说:“去,买点好吃的!长身体的时候可不能饿着!”我看着手中的纸币,心却暖了起来……
想来,邻居没少帮助我们。有好吃的,立刻拿来与我们分享;有好玩的,立即取来给我们开眼。
我睁开眼,阳光依然灿烂,响声依然不止。我默听着这响声。时间不停,响声不停。一切似乎都未停下,唯独哪位邻居,停下了双脚,与我再难相见……