关于树的作文
有一句名言是这样说的“欲要看究竟,处处细留心。”刚开始,我不明白这句话的意思,但之后经历了两件事之后,我真正明白了这句话的深刻含义。
那一天晚上,我写完作业收拾书包的时候,把压在课外书下头的阅读积累表给忘了。第二天早晨到了学校,组长让交作业,我把我书包里的东西都倒了出来,可还是没找到,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。教师突然喊我过去,没有批评我,而是让我午时把阅读积累表带来,否则,就要抄好几篇课文,真是有惊无险啊!
还有一次,语文测试,我信心满满的做了试卷。可是发下来的卷子却让我大吃一惊,平时能够考八十多分的我竟考了七十多分,我把盗窃写成了道谢,把道德平成了盗窃,把小河唱着歌跑向远方写成了“小河喝着声跑向远方”,把白杨树排列写成了“白树排列”,把聒碎乡心梦不成写成了“果碎乡心梦不成”,结果这张卷子教师还让家长签字,回到家,我的内心感到十分沉闷,最终还是收到了妈妈的批评。
像这样马虎大意的事还有很多,我最终明白了:想要把事情做好,就要细心,在一些大事上马虎大意,后果可不堪设想!