毕业,现在对于我们已经不再是陌生的了。马上就要毕业了,我们还对母校怀着一颗留恋和感恩的心。每当我看到黑板上那一天又一天减少的倒计数,我也不由自主地感到了害怕与孤单。六年之久的同学情,给每一个人都带来了欢笑与泪水。如今,将要分别了,带着你们的微笑离开吧!天下没有不散的宴席,人生不会是平坦的,忍住你的泪水,让我们的笑声充满整个校园!
还曾记得在炎炎夏日为我们带来凉爽的滴水亭;还记得那教导我们要爱国的血色长城;还记得那给我们带来欢乐的大操场……如今,当这些已经将离我们远去,才觉得后悔莫及和惋惜。现在紧张的学习已经让我们不再像以前那样有时间去玩了。但是,每当坐在国旗广场上,呼吸着新鲜,掺杂着花草气息的空气时,我都会感到舒畅和熟悉。这让我留恋的校园,曾经给我带来了多少欢乐呀!如今就要离开了,真是让我恋恋不舍。
毕业后,我们将各奔东西,寻找自己的人生之路。但是,总有一天我们还会相见。离开确实是一件让人悲伤的事情,但终究大家是要分离的。不过,只要在中学的校园里能够回忆起母校,回忆起小学的同学,那么,毕业不将再是令人伤心的了,因为心中早已有了母校,早已有了同学的影子。那时,你才会真正感受到,小学的时光是多么美好,多么让人留恋!