笑容像一轮火红的太阳,照亮人们的心房,笑容像可爱的天使,带走内心的悲伤,笑容像明媚的阳光,成为心中永恒的天堂。现在,每当我发自内心地笑了的时候,便会想起那次非同寻常的经历。
就在我读初中时,我意外地被老师选中去参加书法比赛。一天早晨,老师给我发了许多张书法练习纸,并语重心长地对我说:雅稀,这次书法比赛你可一定要加油啊!这是你展示自己实力的好机会,你回去每天练一页字交给我,记住了吗?我点了点头并回答道:嗯!记住了。回到家里,我立马拿出书法纸,打开古诗,一笔一画地开始练习。下午,我信心十足地把写好的字交给老师。老师看了看说:你看,你写的床字广字头太大了,里面的木写得太小,整个字看起来不谐调,你再看这个蝶字,虫字旁太大了,右边的世和木也写得大小不均匀,你再看看你这个字听完老师的点评,我也仔细地看了看,确实如老师说的一样,我惭愧地低下了。
回到教室,我开始认真地反思自己,为什么会把字写得如此不谐调?怎样才能把字写得更好呢?我回到家又开始练起了书法来,一页、两页、三页不知用了多少张纸,花了多少时间,终于练出了一张像样的字。第二天,我又把字交给老师,老师看了,连忙点头说:嗯,不错,继续努力!
现在你的字最大的毛病就是字体大小不统一,回去多练习,你一定可以的,加油!老师的鼓励如春风般温暖着我的心,我就像打了强心针一样。回到家,我顾不上吃饭就把自己关在房间里开始练字,一页、两页、三页、四页终于练得有点长进了,练完,我一看时间,呀,已经七点半了,这时妈妈走进了我的房间,生气地说:你练痴迷啦!现在都几点了?赶紧去吃饭!
经过很长一段时间的努力,我写的字已经完全得到了老师的认可,书法比赛的那天,我怀着紧张的心情踏入比赛现场。当我坐下来书写的时候,我的心情反而平静了许多,我只用半个小时的时间,就顺利地完成了我的作品。
经过了几天的等待,终于知道了成绩,我获得了特等奖!那一刻,我笑了,那是成功的笑,那是喜悦的笑,那是幸福的笑。这张来之不易的奖状,它记录了我学书法的每一刻,也见证了我的付出和努力。是啊,有一句话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!