我2023的心愿作文
要问我的心愿是什么,我肯定毫不犹豫的告诉你:“我想当一名作家。”“作家?作家既没有企业家有钱,又没有明星有名气,你为什么非得选择这一条路哇?”哈哈,下面就让本人为大家揭晓谜底。
从小我就对作家感兴趣,可能是遗传了爸爸写文章的基因。大概从二年级开始吧,我就朦朦胧胧的喜欢上了文学。家里的书放满柜,什么《儿童文学》、《小读者》、《意林。少年版》,我几乎都是每期必买。
因为看的书多,所以作文也写得不错,经常被老师当做范文在班上阅读,我就更加的确定这个目标,逢人就说:“你别看我现在还是个小毛丫头,二十年后很有可能是个著名作家呢!要不要亲笔签名?”当然了,每个人都在为自己的梦想而奋斗,我也不例外。读书是精神的源泉,我边读边拿个摘抄本记一些好词好句,写两句读后感。长此以往,我的写作水平当然也是大大提高。
我爱看书,不仅仅为了自己以后远大的理想,更是一种爱好。甚至都看到了忘记吃饭忘记睡觉的地步。有时妈妈喊我吃饭,我也会喊上句:“你的宝贝作家女儿正学习呢!”妈妈在客厅里,顿时目瞪口呆。
我的愿望我做主,我的梦想我努力,同学们,让我们一起,做一个追逐梦想为梦想而努力奋斗的人吧!