暑假过后的我作文
暑假生活结束了,在这两个月里,我除了努力背经典、做家务外,还有两件特别有意义的事情:学游泳和卖水卖菜赚劳动基金。
8月2日我开始去伟伦体校学游泳的时候不敢潜水,接下来的4天我在家努力练,在游泳池也努力克服困难,到第5天才终于升到二班;在二班苦练了3天升到三班;在三班练了3天才升到四班;在四班练了2天就升到五班,五班是比较难的,我努力的练呀练,练了4天才升到六班,在六班练了3天而且游泳馆也要闭馆了,所以在六班呆了3天就毕业。如果时间允许的话要升到七、八班才算正式毕业的。虽然我只学到六班,但游泳的基本姿势我已经学会了,如:潜水、漂浮、抱冬瓜、登天、吹泡泡、滑手、抬头、吸气、低头、青蛙游等等。我是比其它同学学得慢,但是我没有退缩,不怕困难,每天在游泳馆和家里坚持不懈的练习,突破了难关,终于把游泳的基础姿势学会了。我想无论遇到什么困难,只要有滴水石穿的精神,一定可以克服的。
暑假里还有一件非常有意义的事情,就是卖水卖有机蔬菜赚劳动基金。8月30日是这个假期最后一天去火炉山卖水,卖水的成员有:黄智泽、黄海林、黄子健、陈欣、苏梓晴、黄思源、黄家宜和我。在卖水的过程中,我不小心碰了一下装水的箱子,水全部掉在地上了,这时候黄子健马上指责我、怪我,有两个同学也跟着黄子健一起怪我。我当时就委曲的哭了,我是不小心轻轻碰了一下,而且后来妈妈检查了箱子,是因为水放太多太重,箱子承受力不够。这时候妈妈跟我们一再强调“大家是一个友爱互助的团体,只有相互帮忙,没有指责。如果再发现有指责或哭闹马上出局”。接下来就没有出现指责人的现象了。我们很卖力的叫卖,每成功卖一次水,我们都很有礼貌的谢谢。当没有人时,我们一起背《三字经》、《千字文》、《百家姓》,很多游客被我们动听的吟诵声音吸引过来,纷纷帮我们买水。