暑假过后的我作文
夏天是酷热的,在很多人的眼里,夏天是最糟糕的季节,但在我眼里,夏天是美丽的。夏天是一个悠闲的季节,漫长的暑假,我们可以无拘无束地,尽情地玩乐。然而在这个暑假里,我却做了一件很了不起的事情……
“渴死了!渴死了!妈,快给我水喝!”我三步并作两步地爬到七楼,打开家门,气喘吁吁地喊道。“咦?妈妈呢?怎么没人回应?妈妈,妈妈”“宝贝,你回来了!你妈妈去医院还没回来呢,来,喝喝水!”奶奶听到我的叫声,急忙从阳台跑出来。“妈妈去医院?对了,妈妈生病了,去做手术了,我怎么把这事给忘了?唉,我真是贪玩啊!”
一说到妈妈,我的脑海里就浮现出一个个画面:当我看电视坐的姿势不对时,妈妈就开始唠叨:难怪会驮背和近视,就是因为平时没有养成良好的行为习惯……当我作业没写完就在玩玩具时,妈妈又开始唠叨:做为一名学生,认真完成老师布置的作业是最基本的要求,你有做到吗?总是这样,等到要上学时才拼命做作业,都不能合理安排……
妈妈生病了,我是不是应该表现更好些,让妈妈少操心呢?嗯,我先做作业去,然后看看书,这样,妈妈回来知道了,肯定会很开心的。对,就这样做!于是,我就回到房间做作业、看书了。时间过得真快,一眨眼天色暗下来了。“叮咚……叮咚……妈妈回来了”,我像离弦的箭似的跑去开门。妈妈被舅舅扶着进门,脸色苍白,我连忙倒了杯水给她喝,妈妈的嘴角挤出了一丝笑容,看起来妈妈很虚弱。“杨杨,妈妈生病了,爸爸又不在家,现在又是暑假,你要好好听妈妈的话,做个小男子汉哦!”舅舅抚摸着我的头,亲切地说道。“嗯,我会的。不会让妈妈生气,我会照顾妈妈的。”我点着头,坚定地回答。舅舅走后,我拿出房间的枕头让妈妈半靠在沙发,还陪伴在她在身边,和她聊天,让她忘记伤口的疼痛;吃饭时,我把饭菜装好端到妈妈的面前;吃药时,我为妈妈准备好药和水;晚上睡觉前,妈妈询问了我的作业情况,听到了我的回答,妈妈开心地笑了,并夸我长大了!
常言道“可怜天下父母心。”自从我们呱呱坠地的那一天起,父母就含辛茹苦地抚养我们,呵护我们,使我们茁壮成长,我们怎能不懂得去回报呢?让我们在新世纪高举敬老爱亲的旗帜,弘扬优良传统,让世界处处阳光灿烂,爱心闪烁!