有个叫布罗迪的英国教师, 在整理阁楼上的旧物时, 发现了一叠练习册, 它们是皮特金幼儿园b(2)班31位孩子的春季作文, 题目叫: 未来我是——
他本以为这些东西, 在德军空袭伦敦时在学校里被炸飞了, 没想到它们竟安然地躺在自己家里, 并且一躺就是五十年。
布罗迪顺便翻了几本, 很快被孩子们千奇百怪的自我设计迷住了。
比如有个叫彼得的小家伙, 说, 未来的他是海军大臣,国为有一次他在海中游泳,喝了三升海水都没被淹死;
还有一个说自己将来必定是法国的总统,因为他能背出25个法国城市的名字。而同班的其他同学最多的只能背出7个。
最让人称奇的是一个叫戴维的小盲童,他认为将来他必定是英国的一个内阁大臣。因为在英国还没有一个盲人能进入内阁。
总之三十一个孩子都在作文中描绘了自己的未来, 有当驯狗师的; 有当领航员的; 有做王妃的, 五花八门,应有尽有。
布罗迪读着这些作文,突然有一种冲动,何不把这些本子重新发到同学们手中,让他们看看现在的自己是否实现了50年的梦想。
当地一家报纸得知这一想法, 为他发了一则启示, 没几天书信向布罗迪飞来,他们中间有商人, 学者及政府官员, 更多的是没有身份的人。
他们都表示很想知道儿时的梦想,并且很想得到那本作文本。 布罗迪按地址一一给他们寄去。
一年后, 身边仅剩下一个作文本没人索要,他想这个叫戴维的人也许死了,毕竟五十年了。五十年间是什么事都会发生的
就在布罗迪准备把这个本子送给一家私人收藏馆时, 他收到内阁教育大臣布伦克特的一封信,他在信中说那个叫戴维的是我, 感谢你还为我们保存着儿时的梦想。 不过我已经不需要那个本子了, 因为从那时起我的梦想一直在我的脑子里。 我没有一天放弃过, 五十年过去了,可以说我已经实现了那个梦想,今天我还想通过这封信告诉我其他的三十位同学: 只要不让年轻时的梦想随岁月飘逝, 成功总有一天会出现在你的面前
布伦克特的这封信后来被发表在太阳报上,因为他作为英国第一位盲人大臣,用自己的行动证明了一个真理: 假如谁能把三岁时想当总统的愿望保持五十年, 那么他现在一定已经是总统了。