极地杀手,是位强悍,威武的战士——北极熊。
北极熊有一身雪白的毛,有小巧玲珑的耳朵,但却十分灵敏。粗如玉柱的腿十分结实,肥厚的脚掌能让它预防冰冷的海水,那双大鼻子能让它闻到一公里以外的气味,它四肢发达,可每小时跑56公里。
在冬天,海面结上了两米厚的浮冰,北极熊会用强壮的前肢把冰凿出洞,海豹要下水捉鱼,但需要呼吸空气,所以这个洞会引来海豹,海豹来了等于自投罗网。还没等海豹反应过来,北极熊用37公斤的力量一掌拍碎了海豹的脊椎骨,使它动弹不得。北极熊用强大的咬合力,咬死了海豹。于是,小北极熊也跑过来,与妈妈一起享用这顿美味佳肴。
在夏天,太阳无情的炙烤着北极,太阳将北极熊扑猎的浮冰融化了,北极熊只好袖手旁观,眼睁睁的看着美味的海豹逃走,浮冰四分五裂。你可别看胖嘟嘟的海豹在陆地上行动笨拙迟缓,而在水中却灵活自如。所以北极熊只能挨饿,想在水中捉海豹,是异想天开的事了。北极熊被迫上陆地,只能捉鱼填肚子,北极熊是纯肉食动物,不像棕熊、灰熊是杂食动物,既能吃草又能吃肉。北极熊在陆地捉鱼吃,也可以爬到危险的悬崖峭壁去吃些海鸟蛋。所以,可怜的北极熊成了皮包骨头的皮骨熊。
北极熊在灭绝边缘垂死挣扎,所以大家快行动吧!保护北极熊,保护它的家园,保护地球的每一个生灵吧!