嘿!王大爷,您有见到我家那只跟了我三年的猫吗?
它全身是雪白的,头十分圆,两只耳朵很奇怪,一只是尖的,一只有点平。两只眼睛一蓝一黄,让它成了罕见的异瞳猫。四根胡须两长两短,鼻子是一个倒三角形。它的脚爪很小,走路一点声音也没有。它的尾巴很长,现在正在掉毛。
它的性格有点古怪:有的时候它十分贪睡,无论在什么地方,都能睡着,有一回它直接就睡在马桶盖上。可是,它一旦睡够了,就会“离家出走”,通常是一夜,有时是一天。
它有时候对你很亲昵:会在你面前打滚撒娇,围着你的脚绕啊绕,还会跳上桌子,在你的作业上踩上几朵梅花。可它有时又很高冷,不愿意亲近人,除非你掏出一条小鱼来讨好它,否则它可以保持这样的高冷一个月呢!
什么?王大爷,您想知道一下它的趣事?好,我讲给您听。
有一回,我煮了一条鱼,然后躲在一旁,看它怎样偷吃。只见它敏捷地跳上了桌子,先东张西望,直到确定:周围没人!于是,它就心安理得地大口吃了起来,我一看,我滴乖乖,这鱼在它那小嘴之下,竟如魔术一样一下子变没了一半。于是,我从一旁窜了出来,故意吓它一大跳。它像一个犯了错的小孩低下头,小声地叫了起来。看着它可爱的样子,我摸摸它的头,示意它继续吃。这个机灵的淘气鬼!
咦?王大爷,那不是我的猫吗?我要把它抱回家去了,再见!