我的爸爸爸作文
他是我生命中的第一位启蒙老师,他是我生活中不可缺少的朋友,他是我心目中的英雄,他是我前行道路上的明灯,他是我在暴风雨下的一片天,他用双手撑起了这个家,他就是我的爸爸。
独自一人行走在丹桂飘香的校园里,“叮铃铃”手机响了
“喂,爸爸”
“小月啊,生日快乐,在学校要认真学习,自己照顾好自己,要吃饱穿暖”
“我知道了,爸爸”
“那爸爸挂了啊,拜拜”
“嗯,拜拜”
从我记事以来,爸爸一直都是一个严肃而冷淡的人,他从来不会对我笑,即使我考了第一名,满分,他也就是淡淡的说一句,“这没什么大不了的,一点点成绩而已。”
爸爸虽然让人觉得不那么平易近人,但是他也有柔情的一面,记得有一次我生病发高烧,妈妈出差了,爸爸由于加班还未回家,我独自一个人在家里,在沙发上沉沉的睡过去了,爸爸回来见我躺在沙发上,正准备叫我醒,让我回房间睡,后来才发现我发高烧了,家里的药也吃完了,爸爸便背着我往医院去了,一路上我靠在爸爸的肩膀上觉得暖暖的,他细心的照顾了我一个晚上。我心里想,这或许是我这辈子唯一一次享受到爸爸这般温柔的照顾吧,没有严肃,没有冷淡,只有温馨。
我是家里的独生子,爸爸对我要求特别严格,他告诉我“任何事情要么不做,要做就要做到最好”,这和爸爸很像,爸爸是一个有原则并且做事非常认真。同时,他对自己也非常严格,这也在我心里树下了榜样。
这就是我的爸爸,一位平凡而伟大的爸爸,我时常告诉自己,要做一个像爸爸一样优秀的人。他用双手撑起这个家,用他的一言一行指引着我不断前进。