我的一选择作文
人生路上,有很多很多次选择。而我的第一次选择是在五岁的时候。
记得那还是在幼儿园时的事情了。再过一段时间的我即将升入小学。家长们都在讨论让我参加幼儿园开设的英语初级学习班,为即将开始的学习生涯打下坚实基矗为了让我学会选择,家长们特地向我询问我的意见。这让我犹豫不决了。如果去上,那么我玩耍的时间就少了许多;可如果不去上,伙伴们都去上了,上小学时只怕会和别人拉开很大的距离,难以跟上老师的步伐,成绩就会一落千丈。我越来越犹豫,想不学,可是又害怕伙伴们都去学,只剩下我没有人玩,而且上学后……我有些不知所措了,又想学,又不想学,心情变得矛盾又烦躁。左右衡量,考虑了一天仍然没有什么结果。“到底要不要上呢,上不上呢……”我坐在沙发上呢喃,怎么也拿不定主意。耳边突然回响起家长的话:“学习也是一件很快乐的事情,如果你不学,以后很可能会后悔,会心痛,会想,当年为何会贪恋玩耍的时间而不去努力地学习,导致学习不如别人。做任何决定之前一定要想好这件事的利与弊,看任何事情都要看得远一些,要能看到将来。”我又在心里衡量了一下:若是学,虽说会减少玩耍的时间,但是却可以学到更多的知识,体验在知识的天空中翱翔的快乐,为将来的学习打下基础;若是不学,虽然玩耍的时间会有很多,但是却不能与伙伴们一起学习,也会没有坚实的基矗想到这儿,我毅然决定,去学习英语。在那两年的英语课堂中,我体会到了学习与获得知识的快乐,为当初的选择而感到满足。
这就是我的第一次选择。