我选择坚持的作文
浅夏嫣然,阳光正好,校朗诵队要从我们年级招募学生。消息一出,往日门可罗雀的老师办公室变成了百舸争流的战场。大家纷纷拿出看家本领,只为入面试老师的法眼。
勉强进入复试的我,走出充斥着人潮的办公室。回忆刚才的阵势,心有余悸。面若冰霜的会用雄浑的男低音来一段《黄河颂》,让人刮目相看;热情开朗的姑娘认真起来,《声声慢》那种凄凄惨惨戚戚的语调也是说来就来……一个个怀揣绝技,让对手们措手不及。
进入复试的同学再到训练教室去进行二轮淘汰。教室就在走廊尽头,太阳准备离开东半球时留下的惊鸿一瞥,惊艳了整段时光。我向着那束光走去,直到沐浴其中,任凭阳光抚慰着我紧张的心绪。深吸一口气,走进教室,大家都坐在自己的座位上,偏安一隅,脸上藏不住的是重重心事。
老师从门外走了进来,她人很和蔼,带来了一簇春的气息,打破了教室里湖面般的平静。“同学们,咱们都是年级上热爱朗诵且有实力的同学,很高兴咱们能有机会欢聚一堂。”老师顿了顿,继续道:“期中考试快来了,你们课业紧,老师理解,但比赛日期是考试前。期中前夕这一两周训练强度肯定大,这周咱们要用选修课,下周估计还得耽误大家的午休时间。”不知什么时候,老师脸上的笑容敛去了。
几位同学窃窃私语起来,这时刚刚小声议论的同学举起了手,怯怯地说:“老师,我们怕影响考试。”老师的手臂指向了门:“可以离开。”直到那两个同学的身影消失在门边,老师又继续说:“你们的学哥学姐比赛的时从来都是市级一等奖,以大家的水平,咱们要追上他们,甚至超越他们。”我们坐在下面聆听着。途中又有几个同学面露怯色离开了。看着他们的背影,我不住地问着自己,是坚持,还是放弃?哈姆雷特式反问在我脑海里盘旋着,但最终坚定地告诉自己:坚持就是胜利!末了,老师简洁明了地总结:“最后留在这里的都是正式队员了,希望在以后的训练中,我们可以互相学习,共同进步!”走出教室,外面已是刚刚擦黑的苍穹,月亮发出皎洁的光,美丽圣洁。月亮可能会迟到,但从不会缺席,只要你愿意等,它总会赴约的。
从那以后,我就在练习室和教室的两点一线间,走出了坚持的韵味。每天练习完,外面或是漫天星斗,或是明月皎皎,但不变的,是我心中永存的一份充盈。
舞台上,我睁开双眸,看着镁光灯的光。当我听见报幕的声音映入耳畔时,突然顿悟:当我选择坚持的那一刻,就是无悔青春……