写贝壳的作文
我和几个好朋友在湖边捡贝壳。不知不觉到了晌午,温暖的阳光抚摸着大地。我们在一片绿草地旁休息时,蕾蕾说: “嘿,我们把手上的贝壳卖出去吧,说不定还可以挣几个钱,买瓶矿泉水喝呢!”“好!”我们异口同声地回答。
我站在南湖,“场一个人山人海的地方,不停地吆喝着,招揽来往的行人。 “大甩卖,只需五角钱一个的贝壳,快来买呀!”可是,人群里没有一个人搭理我。我移了个位置,又吆喝起来,仍然没卖出一个。我们垂头丧气地来到原地集合。
这时,旁边走来一个小男孩。我走上去,热情地说:“小弟弟,买贝壳吗?”那个小弟弟看见色彩斑斓的贝壳,立即被深深地吸引住了。他兴高采烈地跑去告诉他的爷爷,撒娇般地说: “买一个吧,爷爷!”他的爷爷严肃地说:“不行,要不你就留在这儿吧!”没想到,这个小弟弟的腿像被强力胶贴在地板上似的。眼看爷爷就要把孙子抛在脑后了。看着他那期待的眼神,我心想他一定很想要贝壳,便毫不犹豫地说: “贝壳送给你,我们交个朋友吧!”说完,我便把贝壳一个也不剩地送给了他。那个小弟弟甭提多高兴了,又蹦又跳地追爷爷去了。
通过这次卖贝壳,我不仅结交了新朋友,也感受到爸爸妈妈挣钱其实很辛苦。