小学生微电影作文
岁月就像一个小偷,在我们不经意间悄悄地贴在父母的发鬓,轻轻地躲在孩子的身体。大富大贵是一种生活,平平淡淡也是一生,何在乎强调非要过什么生活呢?
在影片中,虽然吴君如和任达华的表演已经为我们所熟知,但是看着他们,还是想到了自我的父母,辛辛苦苦一辈子,爸爸说:“最重要的是保住顶。”任何人总有自我的原则的底线,在任何状况下千万不能违背自我的原则,在中国人眼里,有时骨气要来得重要得多。妈妈说:“做人,总要信。”命运有时会在无意之间开这样或者那样的玩笑,让人猝不及防,全家人的期望在大哥身上,但是优秀的大哥却染上绝症,虽然看起来有些戏剧化,但是谁又能保证在自我的一生中不会有这样或者那样的挫折呢?有时,我总是想,人到底是为什么活着。一句话,做人总是要信,因为此刻的我们完全不明白将来的自我会变成什么样,自我的父母将会过上怎样的生活,也许,我们都在等人生中所谓的奇迹。我总是相信,这个世界虽然不是完全的公平,但是只要自我有信仰和勤奋踏实的精神,没有什么能难倒我们。
我自我也有一个亲生妹妹,看了这部影片之后,我明白自我之前的做法是大错特错。此刻孩子的成绩是很重要,但是这真的是他们自我喜欢的生活吗?也许更多的是为了大人的面子。孩子他们有自我的天性,有时爱偷小东西,那是因为他们还不懂得这个社会的生存原则,对于他们我们就应有更多的宽容和关爱。而我们家人对妹妹的态度是恨铁不成钢,总是逼着她学这学那,没真正体会到她自我的心灵。他们的本身是善良的,只但是需要更多的正确引导和宽容。这部电影,给我的启发也许会改变自我的一生吧,暂且是这么认为,因为后面有太多的不可知因素。
一部好的电影不在乎它的投入和票房什么的,真正的是它能否打动你我的心灵,让我们真正从中学到些什么。