我的微成长作文
在无情流逝的时光中,我在不断地成长,在一点一滴地明白着人生地大道理。成长的路上,留下来我或深或浅的足迹,足迹中是—赵老师微笑的脸庞。
去年“六一”儿童节的活动是一个搽不掉的足迹。那时,赵老师告诉我们:这是我们过得最后一个“六一”了,一定要珍惜。于是,怀着有些伤感的心情,我们开始了辛苦地排练。在这期间,赵老师生过气,同学们也受过累,最后一次排练正是一个黄昏,夕阳照在我们的脸上,照在赵老师被汗浸湿了的衣服上,同学们手里的道具也被浸湿了,放下道具后露出的是一双双蓝色的手。排练结束后,所有人都舒了一口气,灿烂的微笑在夕阳下显得格外美丽
第二天的表演很成功,台下一片闪光灯。我们下台后一片赞叹声,有大人们的欢呼,也有孩子的尖叫,这些赞叹,这第一的荣誉,是用汗水,用那一双双蓝色的手换来的啊!没有汗水,怎么会有荣誉?怎么会有胜利?我明白了这一点,也亲身体验了这句课本上的话,这不就是我的成长吗?那一刻,差点涌出眼眶的泪水是成长的见证,是成长足迹的见证物。
在这个成长的足迹上,是否刻着一句“胜利是汗水换来的”这样的话?这无影无形、看不见摸不着的足迹深深的刻在我的脑海里,伴随着赵老师的身影。