我的微成长作文
童年的生活五彩斑斓,记录着成长的点点滴滴。有敢于实践,取得意外收获的经历;有通过不懈努力,饱尝艰辛的快乐;有坚信“一切皆有可能”而获得成功的喜悦……我也不例外哟!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”升上五年级,我的功课压力也加重了,我不能再和以前一样毫无计划的作息,如果我能掌控好时间,我就不会让自己很劳累,因为我一直都知道时间就是金钱的观念,我不浪费每一秒钟,我才能更有效率的完成事情。有一个自订的目标,才能往上攀爬,才会事半功倍,希望我可以一切顺心。
五年级是关键的一年,它关系到小升初,而我新学期最主要的目标,就是考试要高分,妈妈希望我考试的平均分数要九十五分以上,但是这非常的困难,所以我打算多花点时间读书,读书的时候聚精会神,多花脑筋去思考,多用点心,才能提高我的成绩。
还有要开始学会独立,帮家人做些家务,例如要学会做饭,洗衣服等等,才不会长大后什么事都不会做。除此之外也要体会别人的感受,帮助他人,学习如何做好事,而且不求回报。
新学期的新计划,需要身体力行才能实现。“天下无难事,只怕有心人。”相信我有信心,有决心把我的计划完成。
在我的童年里,有许多快乐,这些快乐有如春雨点点滋润着我。那些名言警句又时常鞭策着我,使我不畏任何困难。在我眼里,成长的快乐在于自己的付出,而不在于别人的帮助。