我的妈妈3年级作文
说起我的妈妈,认识她的人都会竖起大拇指,赞声滔滔不绝。
我的妈妈勤奋好学。寒假中,妈妈为了让我把英语老师布置的作业保质保量的完成,妈妈和我一起学习英语单词,学完后我们进行比赛看谁默的又对又快。第一单元我们分成两部分默写,第一单元我输给了妈妈。为了证明我的实力,学单词时,我就边学边记。再默第二单元时,我终于打败了妈妈。在学第三单元时,我更努力的去记,我又以全胜赢了妈妈,在默第四单元时我更是轻松夺冠。
学完英语后,妈妈又跟我一起学习数学。在学习数学时,她告诉我要仔细,不能和上次考试一样马马虎虎的了。于是我们又开始数学比赛。第一课我妈说不比了,太简单了。到了学完第二课后,我们就开始比赛了。我输给了妈妈,妈妈对我说:“姜还是老的辣。”可是我很不服气,于是我终于在第三课中赢了我妈,我对我妈说:“辣椒还是小的比较辣呀。”我们又进行下一课,我们连续做了几课,我全部都轻轻松松的赢了老妈。于是我对妈妈说:“老姜不辣啦!”
我的妈妈还有侠义心肠。她爱伸张正义。当街坊邻居有矛盾时,她总是挺身而出,为他们做和事老,为双方调节,化干戈为玉帛。妈妈为人厚道,从不斤斤计较,她的格言是:“为小事而脸红,为小利而拼命,非女人也。”她总是慷慨大方,家里有什么东西都肯往外借,搞坏了也无怨无悔。这一点我和爸爸举双手抗议,但妈妈嫣然一笑说:“吃亏是福。”岂有如此逻辑?真拿妈妈没办法!
我的妈妈还不贪图便宜。妈妈带我去买菜,结果那人多找给了我们钱,我妈妈连忙还了回去,我对我妈说:“你真傻!”回到家中,妈妈紧接着教育我:做人不能贪图小便宜,不是自己的东西我们不能要。我牢牢记住了妈妈说的那这句话。
这就是我的妈妈,令我敬佩,更让我自豪的好妈妈!