我的妈妈3年级作文
以前,我一直觉得做妈妈很容易,因为妈妈是大人,大人既不用天天上学,也没有人管着,要有多自由,就有多自由。所以,我盼望着能够快点长大,成为一个大人,和妈妈一样。可是,这个观点在一次我和妈妈互换身份的活动之后,我便发现,妈妈也很不容易。
一个周末的早上,我做完了作业,突然,我的脑子里蹦出了一个想法:和妈妈交换身份。我不禁想,做妈妈,应该很轻松,我要向妈妈说一下。于是,我把我的想法向妈妈说了,妈妈同意了!啊,我终于可以舒舒服服的过一天啦!想到这里,我脸马上一变,变得严厉起来,对我的女儿说:快,还不去看书?看着女儿认真看书的样子,我心里,别提有多么高兴了!恩,做妈妈多好!可是,作为一个称职的妈妈,我应该干些什么呢?我的眼光无意间落到了被套上。咦,被套那么脏,我去洗洗吧。我刚要撸起袖子洗被套,突然想起来,家里不是有洗衣机的吗!我心想,我可真笨!我拎起被套,就向洗衣机跑去。,我先将被套放进洗衣机,按了几下按钮。嘿,你瞧,多简单,多么省事儿啊!做大人,真好!我觉得很好玩,决定再玩玩。看见地上有很多灰尘的我,决定拖地板。可是,刚刚干了几下,就累得我满头大汗。我一边抹汗,一边想,这拖地,一点也不好玩!可是,拖都拖了,总不能半途而废吧!没办法,我只能咬着牙,继续拖了起来。等我进进出出忙活了好一阵儿,才拖完。此时的我,都快要累趴下了。大汗淋漓的我本想到卧室去休息一下呢,可等我走进卧室时,看到的一幕,却是吓到了我——女儿在吃着零食,可是,她仿佛偏要和我作对似的,吃得到处都是!我教育了女儿,并把地上的垃圾清理掉。
咕咕,咦,什么声音?哦,原来是我的肚子叫了。我看了看手表,哦,是做午饭的时候了。恩,烧饭应该很好玩!我跑进厨房,准备炒鸡蛋。我从冰箱里挑出几个鸡蛋,再把平底锅放到灶台上,倒了几滴油在锅子里,就开始点火。不一会儿,就有了噼里啪啦的声音。我吓坏了,可是,我壮着胆子,不断的翻炒,一盘炒鸡蛋就好了。
经过这次特殊的体验,我明白了,大人,没有我想象的那么轻松,妈妈可真辛苦!看来,我得听妈妈的话,尽量少给妈妈添麻烦。