我的铅笔带作文
我有一个漂亮的铅笔袋,呈长方体、一身粉布衣,上面一个可爱的凯蒂猫像个忠诚的卫士,时刻监督我。无论是上课还是写作业时,只要我一看她,她就会指着我说:“小主人,认真点、注意力要集中,不要东看西瞧的。”
铅笔袋像栋小房子,里面住着顽皮的铅笔弟弟、粘人的胶带妹妹、风度翩翩的钢笔姐妹、性格直爽的尺子大哥,还有爱唠叨的橡皮妈妈和满腹经纶的修正液爸爸,他们就像是和睦幸福的一家人。
每当我写作业时,铅笔弟弟总是第一个跑出来,但只要他一迷路,橡皮妈妈就会立刻跳出来为他降妖除魔、清除障碍;每当我需要练字时,钢笔姐妹就会争先恐后地来到我身边,如果不小心写错了,只能请胶带妹妹来使出其粘人的功夫。
一天,情同手足的兄妹们忽然争吵不休,只听铅笔弟弟说:“我是最厉害的!因为小主人每天都离不开我,我除了可以帮小主人写字,还可以帮小主人画画连线,所以我最重要!”听完铅笔弟弟的话,尺子大哥很不服气地说:“你虽然可以帮助小主人写字,但没有我也不行,你要知道,小主人笔下的一条条直线,可都是靠我笔直的身板画出来的,我才是最重要的!”
就在你一言我一语互不相让时,铅笔袋语重心长地说:“孩子们你们都很重要,少了谁,小主人都不能完美地完成学习任务。尺有所短,寸有所长,应该多用别人的长处来弥补自己的短处,这样你们才能越来越完美。”